Анатолий Могилев: Гаишники не должны гоняться за протоколами Комментарии: 6

Сегодня в МВД под председательством Министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева состоялось очередное заседание Информационного совета, передает ИМК
 
Открывая заседание, Анатолий Могилев рассказал присутствующим о состоянии преступности в стране, сравнивая со статистическими данными за прошлый год. Также он сообщил о новых направлениях работы Госавтоинспекции. В частности, остановился на отмене медицинской справки при прохождении техосмотра автомобиля, а также об установлении Кабинетом Министров срока действия удостоверения водителя, как того требуют европейские стандарты.
 
- Я сегодня встретился с работниками ГАИ со всей Украины. Приехали инспекторы и старшие инспекторы. С каждого региона было по двадцать человек. Это те люди, которые ежедневно работают с населением и можно сказать, что они - лицо милиции. Основные требования к ним: останавливать автомобиль только при наличии причин, а наказание за незначительные правонарушения должны быть в виде предупреждения или профилактической беседы. Я бы предлагал водителю, который едет с непристегнутым ремнем безопасности, показывать фильм с ужасными последствиями такой опасной езды. И, однозначно, никакой погони за протоколами, - так о своем видении работы ГАИ рассказал министр внутренних дел.
 
Вместе с тем, Анатолий Могилев очень жестко критиковал тех работников ГАИ, которые берут взятки. Присутствующим был продемонстрирован видеоролик, где сотрудники службы внутренней безопасности фиксируют горе-гаишников, которые занимаются поборами на дороге.
 
- Все, кто будет так незаконно работать, будут уволены из милиции. Их руководители тоже понесут наказание. Мы благодарны тем, кто нам помогает выявлять взяточников в рядах милиции. Так, недавно журналисты одного из центральных телеканалов ездили Украиной и фиксировали такие правонарушения со стороны сотрудников ГАИ. Только в Полтавской области представители Госавтоинспекции не поддались на такую провокацию и составили протокол по превышению скорости. Однако, просил бы всех не провоцировать милиционеров, ведь во многих случаях именно водитель предлагает милиционеру договориться без протокола. Напоминаю, что уголовная ответственность предусмотрена не только за получение взятки, а за дачу взятки тоже, - подчеркнул руководитель ведомства.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

бармен работа ОдессаздесьDaniel Radcliffe