Медсестра Каддафи выросла в сельском доме без воды и газа

Медсестра Каддафи выросла в сельском доме без воды и газа

Комментарии: 34
Колотницкая лечила Муаммара Каддафи и его окружение целых 9 лет.

До недавнего времени о поселке Заворичи Черниговской области знали немногие. Забытое богом и людьми село в 80 километрах от Киева ничем особым не выделялось: 300 стареньких хат, школа, обшарпанный сельсовет, смахивающий на трансформаторную будку, и магазин. Два года назад здесь был еще и клуб, в котором даже крутили кино. Но местному массовику это занятие надоело, и единственный оплот культуры села развалился. 

Найти родительский дом Галины Колотницкой в Заворичах оказалось не так просто. 

- Кто? Колотницкая? Не знаю такую, это кто-то не из наших, - пожимают плечами селяне. Но стоило спросить, где живет Кощеева (девичья фамилия Галины), как односельчане тут же расплывались в улыбке и указывали направление.

- Домик у них бедный, маленький, с дырявым забором. Не промахнетесь, - наставляла нас баба Галя. 

- Дырявый? Она же в Ливии работала у самого президента! 

- В газетах пишут, что она с мешком долларов приехала. Если бы это было правда, уже б давно дворец построили. А так живут на одну пенсию, - пожимает плечами баба Галя.

В селе о семье Кощеевых отзываются хорошо - добрые, общительные люди. Все как у всех: огород, хозяйство. После переезда в Бровары Галина практически не появлялась в селе, но ее хорошо помнят.

- Галя училась с моей дочкой в одном классе, хорошая была девочка, - созналась бабушка Галя. - Помню, ей было лет 15, мне стало плохо, так Галя сама в аптеку сходила, таблеток купила и даже укол мне хотела поставить. Золото, а не девочка.

Маленький домик, покрашенный голубой краской, небольшой сарай и летний душ. Кто бы мог подумать, что здесь жила сама медсестра Каддафи! Во дворе собака Шарик, которая виляет хвостом перед каждым гостем, и кот Тимка. Посреди двора выгружен уголь, разложены дрова. Удобств в этом доме не было никогда. Стучим в калитку. После небольшой паузы начала открываться входная дверь. Но через секунду хозяйка передумала, и двери захлопнулись. Окна веранды завешаны полотенцами, видимо, чтобы никто не смог подсмотреть за творящимся на кухне, а в доме - залеплены старыми газетами. 

После 10 минут грохотания в окна раздался голос Ирины Кощеевой, мамы Галины.

- Что вам нужно? Перестаньте нас преследовать, сколько можно! - закричала женщина.

- Мы хотели просто передать письмо.

- Никаких писем нам не надо. Галины здесь нет. Она уехала за границу.

Проверить эту информацию помогла соседка Кощеевой, бабушка Тамара.

- Вчера к их дому три машины приезжали, но Галю я не видела, только ее маму, - говорит соседка. - Последнее время она скрытная стала, рассказывать ничего не хочет. Я однажды спросила, как там твоя Галя, так она глаза опустила и отвернулась. А ведь я ее с детства знала. Потом их папа получил квартиру в Броварах. Вот она и переехала в город. Что тут делать в забытом селе? 

После небольшой паузы женщина поинтересовалась:

- А что случилось, может, она украла чего у этого Каддафи, почему за ней так все бегают? 

Пришлось объяснять, что сейчас для всех журналистов мира Галина - единственный источник сведений о Каддафи, вот и охотятся за ней журналисты почти неделю. В отличие от соседей Колотницкой по дому в Броварах, которые уже устали от постоянного дежурства журналистов, в селе такому ажиотажу только рады. Селяне надеются, что, может, благодаря Галине и в Заворичи понаедут журналисты - пусть весь мир узнает, как нелегко живется в украинской глубинке.

Тот самый дом, в котором родилась Галина. Сейчас тут живет ее мать.
Тот самый дом, в котором родилась Галина. Сейчас тут живет ее мать.

Фото Артема ПАСТУХА и АП.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Галине ищут работу

На заседании Кабмина премьер-министр Украины обратился к чиновникам с просьбой помочь эвакуированным украинцам из Ливии адаптироваться на родине. По словам Азарова, пока в Украину вернулись лишь 387 наших граждан, и возвращения домой ждут еще «тысячи украинцев, которые остаются в разных уголках Ливии». Их трудоустройством поручили заняться Министерству труда и соцполитики, а также Министерству здравоохранения. Больше всего в Ливию на заработки выезжали украинские медики.

По мнению специалистов, не останется без работы и Галина Колотницкая. Как рассказал «КП» специалист по рекрутингу Юрий Палийчук, отечественной медицине нужны такие специалисты. Медсестра Каддафи, по его мнению, может рассчитывать на зарплату в 6-8 тысяч гривен.

Катерина ЗОРИНА.

КСТАТИ

Колотницкая задолжала за учебу дочери

У дочери медсестры Каддафи Татьяны Колотницкой проблемы с учебой. Уже третий год Таня изучает восточные языки на кафедре Ближнего Востока в университете 

им. Шевченко. И вот оказалась на грани отчисления - за текущий семестр ее мама, Галина Колотницкая, так и не заплатила за учебу 11550 гривен. В подтверждение этому - списки должников, которые вывесили в корпусе университета.

- Если Татьяна Колотницкая есть в списках, значит, она имеет все шансы попасть под отчисление, - говорят в университете. - Сперва мы, конечно, попытаемся узнать, в чем же дело...

Впрочем, как говорят сами учащиеся, Таню Колотницкую в университете они не видели уже три месяца. 

- У нас ходят слухи, что Колотницкую уже выгнали из университета, - делится студентка Таня Гольдман. - Правда, на кафедре пока ничего не говорят. 

В ТЕМУ

Бейонсе отказалась от денег ливийского лидера

В декабре 2009 года американская певица Бейонсе вместе с Ашером выступила на частной новогодней вечеринке на карибском острове Сент Бартс, куда ее пригласил сын Каддафи. За исполнение пяти песен артистка получила около миллиона долларов.

И вот представители Бейонсе заявили, что гонорар за то выступление был отдан на благие цели, как только выяснилось, что организатор концерта связан с семьей Каддафи.

Известно, что в разное время на частных вечеринках, устраиваемых кланом Каддафи, помимо Бейонсе, Нелли Фуртадо и Ашера выступали Мэрайя Кери, 50 Cent и Лайнел Ричи. Они пока от денег ливийского лидера не отказывались.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт