Мария АПОЛИНСКАЯ («КП» - Одесса») (4 марта 2011)
Овчарка четверо суток плавала на льдине

Овчарка четверо суток плавала на льдине

Комментарии: 4
Ветеринар Валерий Знаменовский: - Собака уже перестала бояться людей и пошла на поправку.

Измотанную и замерзшую собаку первыми заметили на теплоходе «Родник». Несчастное животное пыталось выбраться на берег, прыгало с одной льдины на другую, падало в ледяную воду, потом снова выбиралось на лед. И все это на морозе, при температуре минус 7, четыре дня подряд! Близко подойти к собаке судну мешал тонкий лед. 

- Мы пытались ее вытащить, - рассказывает машинист «Родника» Константин Деревянко. - Обвязывали боцмана, который пытался ее оттуда достать, но все тщетно...

- Я хотел набросить сетку и самодельное лассо, но ничего не получалось, - говорит боцман Павел Шумак. - Собака нас боялась...

Моряки позвали на подмогу службу пожарной безопасности Одесского порта и городскую службу отлова животных. В конечном счете зверя усыпили с помощью шприцемета и лишь после этого смогли вытащить на берег. 

Очевидцы уверены, что собаку обижали люди, - она боялась их, даже когда ее, уже спасенную, кормили. А в порту говорят, что оказаться на льду акватории она могла, только если ее столкнули с пирса или сбросили с борта корабля. Так что злой умысел налицо. 

Спасенная собака сейчас находится в Центре защиты животных. 

- Она попала к нам с переохлаждением, но мы сделали все, чтобы привести животное в чувства, - рассказывает заведующий городской ветклиникой Валерий Знаменовский. – Это хорошее, адекватное животное. Собака нормально реагирует на людей и на наших сотрудников, не боится их…

Бедняжке может потребоваться новый хозяин. А вы бы не хотели себе такого друга? 

Фото Алексея КРАВЦОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт