В Украине немного потеплеет

На дорогах гололедица, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в пятницу ночью 8-13 градусов мороза, днем от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, ожидается мокрый снег, гололедица. Ветер северо-западный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
На востоке страны в пятницу ночью 15-20, днем 0-5градусов мороза. Ожидается снег, гололедица. Ветер западный, 7-12 м/с.
 
На западе Украины завтра ночью 10-15 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, без осадков, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
На юге страны 4 марта ночью 9-14, днем 1-6 градусов мороза. Ожидается переменная облачность, гололедица. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с. В Крыму завтра ночью 8-13, днем 2-7 градусов тепла. Без осадков, гололедица. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области атмосферное давление ночью будет высоким, днем начнет падать, относительная влажность воздуха будет повышена. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В пятницу, 4 марта, ночью 8-10, днем 0-2 градуса мороза. Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем небольшой мокрый снег. Ветер северо-западный, юго-западный, 7-12 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 4 марта было в 1987 году, тогда столбик термометра достиг отметки 16.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1995 году – тогда столбик термометра опустился до 21.0 градусов мороза.
Народные приметы: Исстари ведется предание, что в этот день не следует смотреть на падающие звезды, так как это худая примета. Если "снежный занос – к поздней траве". Если в этот день в лесу встретить белого зайца – снег обязательно выпадет еще. А если посчастливится увидеть пролетающую чайку, значит лед скоро пойдет. Часто в этот день усиливается ветер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ