Алексей МАВЛИЕВ («КП» - Санкт-Петербург») (3 марта 2011)
Пес-грабитель отбирал у покупателей еду

Пес-грабитель отбирал у покупателей еду

Комментарии: 14
Этот симпатяга пошел по скользкой дорожке. Но вовремя свернул.

Как бордоский дог Жаккард очутился на улице, он, конечно, объяснить не может. Хотя и так понятно, что у породистого пса - сложная судьба. Но псина оказалась слишком благородной для того, чтобы рыться в питерских помойках вместе с дворовыми собратьями. Чтобы не умереть голодной смертью, Жаккард начал в одиночку промышлять налетами на прохожих на Октябрьской набережной. Караулил посетителей супермаркетов и отбирал пакеты, набитые продуктами.

- Но людей не трогал, - оправдывает пса его временная хозяйка Елена Михина. - Подбегал, хватал пакеты за ручки и резко дергал на себя. 

Мало у кого хватало духу забрать съестное обратно у бойцовой собаки. Оставалось только смотреть, как он сортирует продукты: сосиски и вырезку употреблял по назначению, крепкие напитки,  конфеты и капусту бросал на тротуаре за ненадобностью.

- Если бы он был кавказцем или азиатом, то такое поведение не удивило бы. Но для бордоса это что-то невообразимое, - говорят специалисты. - Бедолагу аристократа просто жизнь заставила...

С улицы породистого пса забрали зоозащитники. Нашли хозяина, наняли кинолога, почти перевоспитали. Но тут… Новый хозяин ушел в армию, а его родные опять выгнали Жаккарда на улицу. Пес долго сидел и ждал, когда за ним вернутся. Не дождался. И взялся за старое. 

- Я когда его на улице увидел, не поверил своим глазам, - рассказывал собачник, приведший Жаккарда обратно к зоозащитникам. - Бесхозный бордос! Очень дорогая собака. 

Сейчас грабитель опять живет у Елены Михиной - ему ищут нового хозяина. Так что клиенты супермаркетов могут вздохнуть свободно. 

- На улице на людей с пакетами он уже реагирует спокойно. Но все мешки, принесенные в дом, проверяет тщательно, - смеется Елена. - Ищет съедобное, рецидивист.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

наборщик текста работа Днепропетровскзавтрафильм Виктор