У Украины появился национальный кириллический домен

Международная корпорация имен и адресов в Интернете ICANN приняла решение о выделении Украине национального домена .УКР. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации Украины.
 
- Получение национального домена Украиной - событие мирового масштаба в Интернет сообществе, - отметил председатель Госинформнауки Владимир Семиноженко.
 
По его словам, подобное решение является важным шагом на пути построения в Украине информационного общества. Отныне информационные ресурсы станут более доступными, поскольку можно будет пользоваться украинским языком. Это означает, что в обществе будет снижаться "цифровое неравенство", уверен Владимир Семиноженко.
 
Чиновник сообщилсообщил, что переход на национальный домен нуждается в соответствующей подготовке технической инфраструктуры. Эта работа будет вестись Координационным советом Украинского сетевого информационного центра, который создан в 2003 году.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт