Медсестре Муамара Каддафи украинские журналисты устроили травлю

Медсестре Муамара Каддафи украинские журналисты устроили травлю [Фото, видео]

Комментарии: 72
Галя в сердцах вырвала провода звонка в квартире.
Вот уже пять дней десятки журналистов со всего мира осаждают скромную хрущевку в Броварах с надеждой выведать у Галины хоть какие-то новости о ее бывшем шефе. Пока тщетно – женщина заперлась в квартире и отказывается общаться с прессой и телевидением. В отместку некоторые украинские СМИ организовали против Колотницкой информационную травлю, представив медсестру Каддафи пьяницей и дебоширкой. Что же на самом деле происходит в жизни женщины, которая 9 лет работала на лидера ливийской Джамахирии?
 
«ДЕБОШ НА БОРТУ САМОЛЕТА? ЭТО БРЕД!»
 
Сейчас Интернет и многие украинские газеты пестрят сообщениями, что Галина Колотницкая якобы подрабатывала у Каддафи личной массажисткой, была его любовницей и даже устраивала скандалы персоналу в апартаментах ливийского лидера. Один из телеканалов и вовсе сообщил, что во время эвакуации Галина, прилетевшая из Ливии в Киев на самолете МЧС, была так пьяна, что ее пришлось заносить на борт едва ли не на руках. А когда лайнер поднялся в воздух, Колотницкая устроила в салоне дебош, крича: «Я - женщина Каддафи! Вы все будете уволены!» Чтобы проверить эту информацию, мы отыскали список пассажиров, которых эвакуировали в тот день из Триполи вместе с Галиной, и пообщались с теми, кто был на борту самолета. Предварительно мы показали им фото медсестры Каддафи.
 
Журналисты караулят Галю 24 часа в сутки. Фото Артема Пастуха.
Журналисты караулят Галю 24 часа в сутки. Фото Артема Пастуха.
 
- Мы с мужем понятия не имели, кто такая Колотницкая, но эту женщину я запомнила, она сидела недалеко от нас, - говорит одна из пассажирок рейса Галина Сасим. - Было видно, что она сильно волнуется. Но то, что ее якобы заводили под руки, и она устроила пьяный дебош - это сущий бред! Она вместе с какой-то женщиной зашла в самолет, заняла свое место и о чем-то беседовала со спутницей. Потом задремала… Что касается претензий к персоналу, то я тоже ругалась. Ведь перелет был около 5 часов, в салоне душно, а у них даже стаканчиков не было для напитков!
 
Другой пассажир Александр (попросил не называть его фамилию), долго живший в Ливии, тоже опровергает вымыслы украинской прессы. 
 
- Эта женщина сидела в самолете тихо, как, впрочем, и все, - вспоминает мужчина. – Да, она просила кофе. Но голос не повышала, не кричала. А то, что ее якобы на руках пьяную занесли на борт – полная чепуха. В аэропорту Триполи полно военных и если бы они увидели нетрезвую женщину – она сразу бы оказалась в тюрьме, а не в самолете. Там с этим строго!
 
Галина в кабинете Каддафи. Фото АП.
Галина в кабинете Каддафи. Фото АП.
 
ИЗ САМОЛЕТА ВЫШЛА ТРЕЗВАЯ
 
Очередная «сенсация» появилась вчера: оказывается, за плохое поведение в самолете у Колотницкой отобрали загранпаспорт, а служба авиабезопасности якобы внесла ее в свой черный список. То есть в самолет Галину больше не пустят.
 
- Забрали загранпаспорт? В аэропорту? Это невозможно в принципе! – рассмеялся юрист Николай Лукьяненко. – Паспорт - это личная собственность. Если даже предположить, что пассажир выпил лишнего и начал буянить, максимум что ему грозит – штраф 51 гривна (около 6 долларов. – Ред.).
 
Рабочее фото. Фото АП.
Рабочее фото. Фото АП.
 
Что касается «черного списка», то в аэропорту нас уверили – у них нет подобной практики. А сделать человека невыездным может только уголовное дело.

 
В МИД Украины так же удивлены: мол, о дебоше в самолете слышат впервые. Подтверждает это и видео, сделанное в аэропорту «Борисполь», когда Колотницкая спокойно (не шатаясь) вышла из самолета, обнялась с родственниками, встречавшими ее.
 
КОМПЕТЕНТНО
 
«В информации Викиликс много субъективного» 
 
Мировой звездой Галину Колотницкую сделал Викиликс, а точнее - депеши американских дипломатов, опубликованные на скандальном сайте.  Насколько можно верить вики-информации, «КП» попросила рассказать генерал-лейтенанта СБУ Александра СКИПАЛЬСКОГО.  
 
- Информацию Викиликс следует делить не на два, а то и на три... Документы субъективны. Но то, что часть является правдивой, сомневаться не приходится - посмотрите на переполох, который поднялся во всем мире. Другое дело, что это информация -"сырец". Ее должны были позже обработать в аналитических центрах Госдепа США. 
 
- Откуда могла появиться у американских дипломатов информация о Галине Колотницкой и ее контакте с Муаммаром Каддафи?
 
- До 90 процентов информации спецслужбы собирают посредством технических средств, например, отслеживая телефонные переговоры. Вот мы сейчас говорим по телефону, и нас может слушать любая спецслужба, которым мы интересны. За технические блага цивилизации приходится платить свободой... Есть также много "источников", желающих показать свою значимость. Они рассказывают, что нужно и что не нужно. Иногда еще и приврут, чтобы повысить самооценку.
 
Тарас КОЗУБ
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт