Подарки на 8 Марта: желаемое и действительное

Несмотря на то, что о букете в качестве подарка на 8 Марта мечтает лишь каждая пятая украинка, цветы являются самым популярным презентом в женский день: своим женам и любимым большие и маленькие букеты мужчины вручают в подавляющем большинстве случаев. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob по заказу «Комсомольской правды в Украине».
 
15 процентов опрошенных дам признались, что в подарок на 8 Марта они чаще всего получают парфюмерию и косметику, а 13 процентов говорят, что понятия «чаще всего» для них не существует – любимый мужчина каждый год делает сюрпризы! 8 процентам украинок приходится довольствоваться «заботой, вниманием и любовью», а 7 процентов дам получают в подарок то, что заказали заранее. Каждая двадцатая получает в подарок одежду и обувь, ровно столько же – сладости, 3 процента – путешествие, еще 3 процента – бытовую технику (у респондентов была возможность указать необходимое количество вариантов ответа).
 
В то же время, отвечая на вопрос о самых желанных подарках, только 20 процентов женщин сказали, что хотели бы получить цветы. 13 процентов мечтают об украшениях и драгоценностях, 8 процентов – о предложении руки и сердца, 12 процентов – о заботе и внимании. «Подарок не имеет значения, главное внимание. А если в подарок вложены старания - еще приятнее», - комментируют дамы.
 
8 процентов опрошенных украинок оказались гораздо более прагматичными и желают получить на 8 Марта автомобиль. 7 процентов ожидают в качестве презента любимые духи или косметику, 5 процентов – путешествие, а еще столько же респонденток удовлетворились бы романтическим ужином. 
 
Каждая четвертая прекрасная дама имеет конкретное пожелание, среди которых абонемент на месяц в хороший спортзал, компьютер, поход в ресторан, кожаный кошелек, кухонный комбайн, соковыжималка, билеты на концерт, сертификат в СПА-салон и, разумеется, деньги. Встречаются и более интересные пожелания: «Хочу, чтоб он организовал мой небольшой девичник. Дал добро, проплатил».
 
Словом, вывод очевиден: лучшее, что может сделать мужчина в канун 8 Марта, это перед покупкой подарка все же поинтересоваться у любимой, чтобы она хотела получить. Ведь, как известно, лучший экспромт – это хорошо подготовленный экспромт. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ