Кабмин отложил запрет на кетамин: теперь животных снова можно оперировать

Это единственное лекарство, которое не только обездвиживает животных, но и снимает боль.
 
Кабинет министров отсрочил запрет на использование препарата "кетамин" в ветеринарной отрасли. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, сообщает официальный сайт Кабмина.
 
- Учитывая многочисленные обращения представителей нашей отечественной ветеринарной медицины, мы рассмотрим постановление Кабинета Министров, которое отсрочит ограничение на использование препарата "Кетамин", то есть ветеринары могут продолжить использовать этот препарат для обезболивания животных в ходе операций, - сказал Николай Азаров.
 
Премьер сообщил, что для физических лиц-предпринимателей, которые занимаются ветеринарной медициной, ограничение в использовании кетамина отсрочено на шесть месяцев, для юридических лиц - на три месяца.
 
- Этого времени абсолютно достаточно, чтобы получить специальное разрешение на использование в своей работе кетамина, тем более что разрешительные органы будут готовы давать соответствующее разрешение в течение суток, это прямое им указание, - подчеркнул глава правительства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии вкиевесюдарусская комедия Тётушки