Азаров поручил трудоустроить эвакуированных из Ливии украинцев Комментарии: 2

На сегодняшнем заседании Кабинета министров, Николай Азаров распорядился трудоустроить квалифицированных специалистов вернувшихся из Ливии.

"Это оперативное задание для Министерства здравоохранения, Министерства социальной политики и труда", - отметил Азаров.

Азаров дал распоряжение МИД, МЧС, Министерству инфраструктуры и Министерству обороны продолжить эвакуацию украинцев из Ливии по морю, передает официальный сайт Кабинета министров Украины.

"В течение прошлой недели правительство обеспечило эвакуацию из охваченной беспорядками Ливии, в частности, было организовано несколько авиарейсов, которые вернули на Родину около 300 граждан Украины и 166 иностранных граждан, в частности России, Беларуси, Болгарии. Еще 117 украинцев эвакуированы из Ливии при содействии иностранных государств ", - напомнил глава правительства.

"
Правительство Украиныблагодаренонашим дипломатам, пилотам, всем, кто выполнилсвой долг вчрезвычайнонапряженной обстановке, в сложных условиях.Мытакжеблагодарныиностранным партнерам, в частности России, Великобритании, Турции, которые вывозилиукраинских граждан из Ливии", сказал премьер-министр.

Не исключил премьер и второй этап эвакуации украинцев из революционной Ливии.

"Каждый, кто желал уехать из Ливии, такую возможность получил, однако, еще тысячи граждан Украины остаются в разных уголках Ливии, к которым фактически сегодня нет доступа, поэтому правительственной кризисной группе во главе с первым вице-премьер-министром нужно продолжать работу и держать ситуацию на контроле, а в случае необходимости - начать второй этап эвакуации ", - отметил Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт