В Украине 4% земли занимают свалки

В Украине почти 4% территории занимают отходы различных видов. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики Анатолий Семинога.

«Следует отметить, что отходы в Украине не перерабатываются, мы наоборот их накапливаем и собираем. 4% территории нашего государства заняты отходами различных видов: это отходы химической промышленности, бытовые отходы, а также многие другие виды отходов», - отметил Семинога.

Отдельной проблемой Семинога называет утилизацию аккумуляторных схем, аккумуляторов и батареек, передает "ИМК".

«Для решения данной проблемы можно предложить систему разделения отходов на пищевые и непищевые. Здесь должна быть соответствующая государственная политика, например, можно создать государственный фонд, который будет заниматься бюджетными проектами по переработке и утилизации отходов», - отметил депутат.

Также парламентарий добавил, что в Киеве есть большая проблема утилизации отходов на полигонах, а строительство мусоросжигательного завода является неактуальным, потому что на сегодня следует применять технологии непосредственной переработки и утилизации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором юридического департамента в одессездесьфильм Это, блин, рождественское чудо