Милицию отправят за наркотиками в ночные клубы и школы Комментарии: 6

Анатолий Могилев отчитался о борьбе с наркотиками. Главный милиционер страны остановился как на успехах, так и на недостатках.

- Больше стали арестовывать наркосбытчиков, - подчеркнул  Могилев. - Но крайне плохо работаем по выявлению распространителей в учебных и развлекательных заведениях. 

В то же время министр порадовал ветеринаров и хозяев животных - сегодня Кабмин на время реабилитирует необходимый для анестезии кетамин. Но только для того, чтобы айболиты успели оформить лицензию, позволяющую им его приобретать и использовать.

- Ветеринарная медицина оказалась не готова к лицензированию, - сообщил министр. - Проблематично получить лицензию частным врачам, поэтому на два, а то и на пять месяцев этот препарат выведут из списка наркосодержащих.

По утверждению министра МВД, несмотря на заявления некоторых политиков, что Украину захлестнула преступность, это не отвечает действительности: 

- Рост - только по кражам и то из-за того, что в 2009 году опустили сумму ущерба, по которой наступает уголовная ответственность. Убийств и тяжких преступления стало намного меньше.

Имеются успехи в раскрытии убийства двух девочек в Севастополе:

- Есть задержанные, но об их окончательной виновности будем говорить позже. Там много нюансов, учитывая, что свидетелей преступления практически нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт