Милицию отправят за наркотиками в ночные клубы и школы Комментарии: 6

Анатолий Могилев отчитался о борьбе с наркотиками. Главный милиционер страны остановился как на успехах, так и на недостатках.

- Больше стали арестовывать наркосбытчиков, - подчеркнул  Могилев. - Но крайне плохо работаем по выявлению распространителей в учебных и развлекательных заведениях. 

В то же время министр порадовал ветеринаров и хозяев животных - сегодня Кабмин на время реабилитирует необходимый для анестезии кетамин. Но только для того, чтобы айболиты успели оформить лицензию, позволяющую им его приобретать и использовать.

- Ветеринарная медицина оказалась не готова к лицензированию, - сообщил министр. - Проблематично получить лицензию частным врачам, поэтому на два, а то и на пять месяцев этот препарат выведут из списка наркосодержащих.

По утверждению министра МВД, несмотря на заявления некоторых политиков, что Украину захлестнула преступность, это не отвечает действительности: 

- Рост - только по кражам и то из-за того, что в 2009 году опустили сумму ущерба, по которой наступает уголовная ответственность. Убийств и тяжких преступления стало намного меньше.

Имеются успехи в раскрытии убийства двух девочек в Севастополе:

- Есть задержанные, но об их окончательной виновности будем говорить позже. Там много нюансов, учитывая, что свидетелей преступления практически нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 130 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт