На роль талисмана сочинской Олимпиады 2014 выбрали неведому зверушку

На роль талисмана сочинской Олимпиады 2014 выбрали неведому зверушку

Комментарии: 2
Так выглядит талисман сочинской Олимпиады.
Как уверяют экологи, победивший на выборах Леопард - на самом деле - смесь снежного барса и кавказского леопарда.
 
В России обитает три вида кошачьих, относящихся к роду Panthera. Это тигр, леопард и снежный барс или ирбис. Все эти виды редкие и внесены в Красную Книгу РФ и международную Красную Книгу. Тигр обитает на Дальнем Востоке, снежный леопард в Алтае-Саянском регионе, а вот леопарды живут как на юге Дальнего Востока, так и на Кавказе, пишут представители Фонда дикой природы
 
Снежный барс или ирбис. Фото с сайта
Снежный барс или ирбис. Фото с сайта "Википедия".
 
В презентации Леопарда, который на голосовании в прошедшую субботу набрал наибольшее количество голосов, сказано, что он "горный спасатель-альпинист, а также прекрасный сноубордист, живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа". Уже здесь очевидно смешение качеств снежного барса и леопарда - первый действительно альпинист и ассоциируется с горами, но не лазает по деревьям. Второй - часто использует деревья для отдыха, но не выносит глубокого снега.
 
Внешне выбранный талисманом "леопард" скорее является снежным барсом (и по цвету, и по форме пятен), который на Кавказе никогда не обитал.
 
- Фонд дикой природы России приветствует выбор в качестве талисмана Олимпиады редкого вида животного, будь то снежный барс или переднеазиатский леопард, но организаторам Олимпийских игр 2014 следовало бы все же определиться, о ком из них идет речь. И, если это все-таки переднеазиатский леопард, рисунок необходимо отредактировать - говорит директор WWF России Игорь Честин. - Мы готовы оказать Оргкомитету Сочи 2014 необходимую консультационную помощь на безвозмездной основе.
 
Кавказский леопард. Фото с сайта
Кавказский леопард. Фото с сайта "Википедия".
 
Напомним, именно Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое состоялось в субботу. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов. При этом если бы был выбран один победитель, то им бы стал Леопард, получивший 28% голосов. За Белого мишку проголосовали 18%, за Зайку - 16%.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа учитель в ХарьковесюдаГалкин Владислав Борисович