Морозы с Украины не уходят

В ближайшие сутки, лишь в южной части страны пройдет небольшой снег, на юге Крыма мокрый снег с дождем. На дорогах гололедица. Ветер восточный (на западе - юго-восточный), 5-10 м/с, в южной и восточной части местами порывы 15-20 м/с, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах страны 2 марта ночью от 12 до 18 градусов мороза, днем от 3 до 9 градусов мороза. Без осадков, гололедица. Ветер восточный, 5-10 м/с.
 
На востоке Украины в среду ночью от 14 до 20 градусов мороза, днем от 4 до 9 градусов мороза, без осадков, гололедица. Ветер восточный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с.
 
На западе страны 2 марта ночью от 13 до 19 градусов мороза, днем от 4 до 10 градусов. Без осадков, гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.
 
На юге страны в среду ночью от 6 до 12 градусов мороза, днем от 1 до 7 градусов мороза. Ожидается снег. Ветер восточный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с. В Крыму будет теплее, ночью от 4 до 10 градусов мороза, днем от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла. Ожидается мокрый снег, гололедица. Ветер восточный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с.
 
В Киеве и области сохранится холодная погода с высоким атмосферным давлением и немного повышенной влажностью воздуха. Такие метеоусловия  неблагоприятны прежде всего для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также могут способствовать увеличению количества простудных заболеваний. Ночью столбик термометра покажет от 13 до 15 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 4 до 6 градусов мороза. Переменная облачность. Без осадков.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 2 марта было в 1929 году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.7 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1995 году – тогда столбик термометра опустился до 20.9 градуса мороза. 
 
Народная примета: В старину верили, что смотреть вечером на небо в этот день не стоит, ибо увиденная падающая звезда может означать тяжелую болезнь. Первый раз в году видны кучевые облака, серая ворона, чуя приход тепла, начинает строить гнездо. Люди живут ожиданием тепла, но зима ещё напоминает о себе внезапными морозами. "Какая погода в этот день такому и лету быть".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт