Елена АКИМОВА («КП» - Волгоград») (1 марта 2011)
Муж расправился со своей семьей, узнав, что дочь ему неродная

Муж расправился со своей семьей, узнав, что дочь ему неродная

Комментарии: 82
Артур безумно любил свою дочку и жену, пока не узнал страшную правду. Семь лет он воспитывал чужого ребенка.

Семейство Сиволобовых считалось  счастливым, и - почти по  Толстому - было похоже на все остальные семьи. По крайней мере все непременные атрибуты - мама, папа, любимый ребенок, квартира с евроремонтом, машина, дача - наличествовали. А к ним бонусом - светлейшая голова Артура, которая позволила все это получить. Еще бы -  классный специалист в области электроники буровых установок, мастер спорта международного класса по радиосвязи. Получал до 200 тысяч в месяц (около 50 тысяч гривен). Одна проблема - редко бывал дома. Мотался на вахты в Уренгой. 

Хотя Галина к командировкам супруга относилась с пониманием. 

- Не жена, а золото, - шутили друзья Артура. 

Вот и Софочка родилась. Артур на руках не только ее носил, но и супругу. Галина не работала, занималась домом, Софьей и мужем в его недолгие побывки. 

«ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

В конце августа 2010 года Артур Сиволобов вернулся в Волжский с очередной вахты. У подъезда собственного дома его остановил незнакомый мужчина, одетый в черную майку и джинсы. 

- Софа - моя дочь, - произнес он три слова, развернулся и ушел. Пораженный инженер застыл на месте.  

Кто был этот незнакомец, до сих пор неизвестно. Да и был ли он вообще или существовал только в воображении Артура? Но именно так мужчина описывал родственникам причину своего беспокойства. Прежде всего он поделился терзавшими его мыслями со своей матерью, Людмилой Степановной. Разговор с женой ничего не дал, Галина утверждала, что семилетняя Софочка - его дочь. Артур долго мучился, а потом решился на анализ ДНК.

Через три месяца пришло медицинское заключение. В черном человеке еще можно было сомневаться. А вот в результатах ДНК - нет. Артур не был отцом девочки. 

 

«ДАЛЬШЕ РАБОТАЙ ОДИН. Я УМЕР»

Но он еще сомневался. Он еще пытался верить, что произошла ошибка.

- Артур пошел на повторную экспертизу. По нашим данным, со своей последней вахты в конце января мужчина летел через Москву, именно в столичной клинике он заказывал анализ ДНК. Повторный результат поставил точку в вопросе отцовства - отцом дочери был другой человек, - рассказывают о трагедии следователи. 

Но точка была поставлена не только в этом вопросе, но и в жизни семьи. 

Ночью во время очередной ссоры Артур схватился за молоток. В удар вложил всю злость и обиду. Женщина умерла мгновенно… Потом пошел в детскую. Поцеловал спящую дочурку. А затем сжал на ее крохотной шейке свои руки. 

В 5 утра убийца отправил на электронную почту сообщение своему коллеге: «Дальше работай один. Я умер», - и написал предсмертную записку, где объяснил свой дикий поступок неверностью жены. 

Уже под утро Артур Сиволобов повесился в ванной на шнуре от компьютера. Он решил уйти из жизни. Но не из семьи. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Это не такая редкая ситуация»

Михаил ВИНОГРАДОВ, профессор психиатрии:

- Ситуация стандартная и, к сожалению, не очень редкая. То, что случилось, называется расширенным самоубийством. Причин для такого поступка может быть две: затяжная депрессия либо возникшее состояние аффекта. Человек считает, что дальше жить нет смысла. И лучше уйти всем, чтобы потом родные не корили себя за произошедшее. Плюс желание отомстить жене, уничтожить чужого ребенка. Если бы в момент трагедии в квартире были бы родители супруги, то они могли также стать жертвами. Никакого логического объяснения поступку быть не может. Только аффект. Кстати, по статистике, на каждые сто самоубийств случается 2 - 3 подобных трагедии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт