Владимир ЛАГОВСКИЙ (1 марта 2011)

Женщины охотно шпионят. Особенно за мужчинами

Убедиться в шпионских наклонностях женщин позволил масштабный анонимный опрос, проведенный учеными из Университета Восточной Каролины. Руководитель исследований Слоан Бурк с удивлением обнаружила, что одна из каждых трех опрошенных представительниц слабого пола хотя бы раз в жизни взламывала и тайно влезала в электронную почту своего партнера (мужа или бойфренда). Конечно, и мужчины на такое способны. Но взломщиков и чтецов чужой почты среди них в два раза меньше.

Женщины лидируют в четырех шпионских дисциплинах из семи (см. график). И составляют абсолютное большинство в них. 

Две трети опрошенных представительниц слабого пола влезали в мужские телефоны, чтобы узнать, кому были сделаны звонки. И примерно столько же следили за активностью своих мужчин в социальных сетях, проверяя, что они там пишут, с кем общаются. Четверть еще и воровали пароли своих партнеров и смотрели совсем уж сокровенное. 

Мужчины опережают женщин в использовании GPS-технологии в слежении за их передвижением и в установке скрытых камер для непосредственного наблюдения. Таких набралось около пяти процентов для сильного пола против трех - для слабого. 

Примерно три процента мужчин признались, что хотя бы раз в жизни устанавливали шпионское оборудование для контроля за компьютерной активностью своих подруг. Среди женщин столь продвинутых шпионок не нашлось.

КСТАТИ

Мобильник - это тайный агент в кармане

Недавно американский журнал Science опубликовал результаты исследования, которые свидетельствовали, что на основе данных о месторасположении телефона можно с 93-процентной точностью предугадать, куда пользователь собирается отправиться в ближайшее время.

Мобильные операторы благодаря GPS-данным и информации, поступающей с базовых станций, легко определяют, где и когда кто находился. А определив и набрав статистику, как выяснилось, можно предсказать поведение абонента, угадать, когда и куда он отправится в ближайшее время. Исследования показали, что большинство людей редко покидают 

10-километровый  радиус. И, как правило, завершают свои передвижения в одних и тех же местах.

 

Для вас, бойцы невидимого фронта

В Интернете процветает торговля всякими шпионскими штучками. Примерно за 150 долларов можно приобрести специальную программу - виджет. Она известит, от кого ваш близкий человек получает sms. 

За 100 долларов продадут устройство под названием «Акула клавиатуры». Оно запоминает последовательность нажатия клавиш. И тем самым позволяет узнавать пароли и контролировать содержание электронной почты на предмет любовных посланий. 

Чуть дороже - система для считывания содержания SIM-карты мобильного телефона. Надо лишь как-то позаимствовать ее у подозреваемой стороны. И вся правда откроется: ночные звонки, странные номера, разоблачительные sms - особенно стертые. 

Из дорогих удовольствий - радиопередатчик, работающий в GSM-диапазоне. Позволяет подслушивать разговоры - необязательно с любовником или любовницей. Не менее интересны и те, которые жены ведут с подружками, а мужья с друзьями. Ревнующая сторона может наслаждаться ими по своему мобильнику. Цена - 500 долларов. 

А если объект шпионской страсти  передвигается на автомобиле, то ему не скрыться от специального маячка. Эта маленькая черная коробочка передает на компьютер информацию о маршруте и, что более важно, об остановках.

За 300 долларов также продают устройство, работающее по принципу мобильного телефона. Пригодно для скрытой установки дома. Автономно функционирует 10 дней от аккумулятора. Срок вполне приемлемый, чтобы узнать, чем занимается жена, пока муж в командировке. Оно включается на звук и транслирует происходящие разговоры на мобильник «шпиона». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт