Ученые: Грязный воздух хуже алкоголизма Комментарии: 2

Люди, вдыхающие смесь выхлопных газов с производственными выбросами, подвергаются точно такому же риску сердечных приступов, как те, кто регулярно переживают отрицательные эмоции, тяжелые физические нагрузки и чрезмерное употребление алкоголя. Об этом сообщает сайт Мембрана.ру.
 
Исследователи подчеркивают, что на индивидуальном уровне угроза, которую представляет загрязненный воздух, является малозаметной, тем не менее, ориентируясь на масштабы и сопоставляя ее с реальными угрозами, становится понятно, насколько опасными стали для нас большие города. 
 
В то же время, загрязненный воздух "убивает" наше сердце хоть и не так быстро, зато куда более верно, чем другие причины инфарктов. К примеру, употребление кокаина увеличивает риск сердечного приступа, по подсчетам ученых, в 24 раза, в то время как воздействие загрязненного воздуха  -  на 5%. Казалось бы, риск мизерный. НО! Эти цифры "смазаны" тем, что количество населения употребляющее кокаин, намного меньше чем те, кто чем подвергается воздействию загрязненного воздуха.
 
 Ученые подчеркивают: мельчайшие частицы веществ в воздухе способны подкосить здоровье обычного человека и довести до инфаркта сердечного больного. И потому, каждому из нас хотя бы раз в сезон следует покидать большие города и проводить время где-нибудь на природе, в компании близких людей. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт