Полтавчане избили коммунальщика, который пытался усыпить собаку Комментарии: 10

А после инцидента «скорую» довелось вызывать им На днях работники коммунального автотранспортного предприятия КАТП-1628, которое занимается отловом бродячих собак в Полтаве, заявили об избиении своего работника. Их возмутило поведение местных жителей: дескать, где это видано - набросились на человека с кулаками из-за какой-то бродячей собаки! 
 
- Жалобы на агрессивную собаку на улице Хорольской поступали неоднократно. Но когда она покусала ребенка, мы решили усыпить животное, - рассказал «КП» предысторию конфликта Петр Бедах, начальник отдела эксплуатации этого предприятия. - Когда наш работник выехал на место, на него накинулись неадекватные местные жители. Ударили ногой в спину так, что ему пришлось неделю провести в больнице.
 
Со слов начальства КАТП, Виктор обратился к медикам после того, как почувствовал боли в боку. Те констатировали ушиб. Виктор уже подлечился и вышел на работу после больничного. Но теперь взбунтовалась другая сторона конфликта: свидетели жестокого обращения с животными уверяют, что никто и пальцем не трогал «усыпителя».
 
- Собачка Рокси после смерти хозяина оказалась на улице и родила щенков, - рассказала Майя Матвеева из Центра защиты живой природы - Местные жители кормили ее и искали хозяев для щенков. Но не успели… Свидетели отлова, которые не хотят называть свои имена, утверждают, что работник КАТП приехал усыплять Рокси не в 5-7 утра, когда это нужно делать, а посреди дня.
 
- Мужчина сразу схватил щенка, потом воткнул шприц в собаку, - вспоминают женщина Светлана. – Рокси из последних сил вытащила его из своего тела. Все люди вокруг рыдали. Я лично после этой жестокости «скорую» себе вызывала. Один парень пытался защитить собаку, в ярости подобрал бутылку и кинул в машину КАТП, но этого живодера он не бил.
 
На следующий день защитники животных поехали в КАТП за щенком, но его там не оказалось. Двух выживших приютил мужчина из соседнего дома.
 
Проблема бездомных собак в Полтаве существует давно. Здесь нет ни приюта для животных, ни денег на стерилизацию. Общественная организация по защите животных только недавно начала существовать и пытается наладить роботу и с вышеупомянутым предприятием, и с властью. Но пока усыплять бездомных посреди белого дня не прекратили. В КАТП-1628 разводят руками, мол, другого метода борьбы с бездомными псами, нет.
 
- Да, есть нормы, по которым мы имеем право усыплять собак только до 7 утра или после 20.00. Но жизнь расставляет свои коррективы. Не всегда удается найти собаку, на которую пожаловались. Так что приходиться делать это днем, - говорит Петр Бедах.
 
– Всегда есть люди, которые благодарны нам, и всегда находятся противники уничтожения бездомных животных. Случаев агрессии со стороны граждан по отношению к нашим работникам было немало. По факту последнего избиения нашего сотрудника мы даже заявили в милицию.
 
Но как стало известно журналисту «КП», в Киевский райотдел милиции Полтавы пока заявления ни от пострадавшего, ни от начальника КАТП-1628 не поступало.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netпогода в Сызраниактер Винс Вон