МИД просит украинцев покинуть Ливию

МИД настойчиво рекомендует гражданам Украины покинуть территорию Ливии, передает Украинская правда.

Об этом заявил директор информационного департамента МИД Олег Волошин.

Он призвал украинцев в Ливии "проявить инстинкт самосохранения и воспользоваться теми возможностями эвакуации, которые мы даем".

"Мы признаем, что действительно есть проблемы с организацией переезда в Триполи, но мы стараемся всячески их решать. Мы благодарны при этом всем государствам, которые нам помогают в эвакуации", - сказал Волошин.

"Сейчас пути эвакуации проработаны абсолютно со всех приморских городов. Это либо самолеты, либо паромы. Там фактически сконцентрированы все граждане Украины, которые находятся в Ливии, и они все имеют реальные возможности эвакуироваться из Ливии", - отметил он.

По словам представителя МИД "есть неединичные факты отказов от эвакуации, сознательных, довольно часто в грубой форме". "Мы удивлены тем, что украинские граждане в этой ситуации проявляют гораздо меньше осторожности, чем сами ливийцы", - сказал Волошин.

"Мы еще раз настойчиво обращаемся не недооценивать риски, которые существуют в Ливии, прекратить между собой распространять успокоительные обращения о возможности пересидеть", - заявил представитель МИД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ