Мама украинской медсестры Муаммара Каддафи: «Моя дочь в Ливию больше не вернется!»

Мама украинской медсестры Муаммара Каддафи: «Моя дочь в Ливию больше не вернется!»

Комментарии: 213
Как только Галина появилась в зале аэропорта, к ней в объятия бросилась дочь Татьяна.

«ВСЕ ХОРОШО, ДОЦЯ. Я С ТОБОЙ»

Личная медсестра Муаммара Каддафи покинула своего шефа. В воскресенье около 2 часов ночи Галина прилетела в аэропорт «Борисполь» на самолете украинского МЧС. Вместе с ней из бушующей страны на родину вернулись еще 122 украинца.

За час до прибытия лайнера в зале ожидания аэропорта собрались их родственники и друзья. Галину приехали встречать дочь-студентка, мама и какой-то мужчина лет 40. Колотницкая прошла регистрацию одна из первых.

- Галина буквально забежала в зал ожидания, - рассказал нам корреспондент «5 канала» Александр Аргат, встречавший группу украинцев в «Борисполе». - Одета она была просто - в синих джинсах и короткой куртке, особо из толпы не выделялась. Было видно, что она очень взволнована. Но когда увидела родственников, сразу заулыбалась и бросилась к ним в объятия.

Первой Галина расцеловала дочку Таню. Девушка, увидев маму, расплакалась, крепко обняла ее и долго не отпускала.

- Все хорошо, доця! Я с тобой, - шептала Галина. После чего ее обняла заплаканная мама.

Вместе с медсестрой Каддафи в Киев прибыла еще одна женщина, шатенка средних лет. Судя по реакции родственников Колотницкой, она тоже близкий человек этой семьи. Как удалось узнать «КП», эта женщина также была в личном медперсонале Каддафи (у лидера Ливии было восемь личных медработников, четыре из них - украинки).

Несмотря на попытки журналистов выведать хоть какую-то информацию, Галина не проронила ни слова. Вместе с семьей быстро выбежала на улицу, прыгнула в машину и укатила в родные Бровары.

Тогда Галина еще не подозревала, что, вырвавшись из бушующей Ливии, на следующее утро ее квартира попадет в осаду журналистов. Побывали там и мы…

«ЖУРНАЛИСТЫ ОКЛЕВЕТАЛИ И ОПОЗОРИЛИ МОЮ ДЕВОЧКУ»

С раннего утра дворик скромной хрущевки в Броварах,  где и живет Колотницкая, оккупировали акулы пера и телевизионщики. Невзирая на то что Галина приехала домой около трех часов ночи, звонки в дверь начались с 8 утра. Но квартиру на первом этаже так никто и не открыл. 

- А что случилось? К нам пожаловал сам Янукович? - шутили соседи, проходя через двор, заполненный журналистами. 

Ближе к обеду из подъезда пулей выскочила женщина в черной куртке и синих брюках. Это была Колотницкая. Сопровождали Галину ее дочь и мама. Увидев роту репортеров, медсестра, опустив голову, уверенно зашагала в сторону магазина. А ее мама тем временем начала разбираться с прессой. 

- Галя ничего вам не скажет, идите все к чертям! - в сердцах закричала женщина. - Вы  оклеветали и опозорили мою девочку, когда говорили, что она какая-то там любовница Каддафи. Все, что я вам скажу: Галя больше в Ливию не вернется!

Спустя 10 минут Галина со своей «охраной» вернулись обратно, в руках у Колотницкой был пакет с продуктами. Они быстро забежали в подъезд и захлопнули за собой дверь. Корреспондент «КП» попытался пойти следом. Звоним в дверь. 

За дверью раздался женский голос. Возможно, Галины. 

- Кто там?

- Мы бы хотели услышать Галину, - спрашиваем. - Откройте, не говорить же через дверь.

- Что вы от меня хотите? Я ни с кем общаться не буду, оставьте меня в покое, уходите! - чувствовалось, женщина на взводе и сильно нервничает. На этом беседа закончилась.

На протяжении дня к подъезду, где живет Колотницкая, несколько раз подъезжало такси. Очевидно, женщина хотела куда-то уехать. Но, завидев, что к машине стаей сбегались корреспонденты, на улицу так никто и не вышел. 

Дочь Гали, Татьяна, на звонки отвечала одной фразой:

- Не трогайте мою маму, она не хочет вспоминать то, что было…

Колотницкую в «Борисполе» встречала вся родня.
Колотницкую в «Борисполе» встречала вся родня.

Фото предоставлено «5 каналом».

МНЕНИЕ СОСЕДЕЙ

«Мы рады, что Галя вернулась»

- У меня высокое давление, и до отъезда в Ливию Галя меня несколько раз спасала от верной смерти! - говорит одна из соседок Колотницкой. - Пока я ее не видела, но мы очень рады, что она вернулась. У Гали золотые руки и добрая душа. Это удивительный человек. Так что нет ничего удивительного, что этот ливийский главарь сделал ее своей медсестрой…

А пожилая женщина из соседнего подъезда и вовсе заявила, что ливийский лидер теперь поможет отремонтировать их дом.

- Посмотрите, дом наш старенький, дряхлый, нужно окна менять, трубы, требуется ремонт, - говорит Лидия Гордиенко. - Вон в газетах столько писали, что Галя сколько добрых дел для этого Каддафи сделала. Я надеюсь, что теперь он нам поможет. Ведь для него это ничего не стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу финансового контролера в ХарьковеметеоисточникJulie Strain