Мама украинской медсестры Муаммара Каддафи: «Моя дочь в Ливию больше не вернется!»

Мама украинской медсестры Муаммара Каддафи: «Моя дочь в Ливию больше не вернется!»

Комментарии: 213
Как только Галина появилась в зале аэропорта, к ней в объятия бросилась дочь Татьяна.

«ВСЕ ХОРОШО, ДОЦЯ. Я С ТОБОЙ»

Личная медсестра Муаммара Каддафи покинула своего шефа. В воскресенье около 2 часов ночи Галина прилетела в аэропорт «Борисполь» на самолете украинского МЧС. Вместе с ней из бушующей страны на родину вернулись еще 122 украинца.

За час до прибытия лайнера в зале ожидания аэропорта собрались их родственники и друзья. Галину приехали встречать дочь-студентка, мама и какой-то мужчина лет 40. Колотницкая прошла регистрацию одна из первых.

- Галина буквально забежала в зал ожидания, - рассказал нам корреспондент «5 канала» Александр Аргат, встречавший группу украинцев в «Борисполе». - Одета она была просто - в синих джинсах и короткой куртке, особо из толпы не выделялась. Было видно, что она очень взволнована. Но когда увидела родственников, сразу заулыбалась и бросилась к ним в объятия.

Первой Галина расцеловала дочку Таню. Девушка, увидев маму, расплакалась, крепко обняла ее и долго не отпускала.

- Все хорошо, доця! Я с тобой, - шептала Галина. После чего ее обняла заплаканная мама.

Вместе с медсестрой Каддафи в Киев прибыла еще одна женщина, шатенка средних лет. Судя по реакции родственников Колотницкой, она тоже близкий человек этой семьи. Как удалось узнать «КП», эта женщина также была в личном медперсонале Каддафи (у лидера Ливии было восемь личных медработников, четыре из них - украинки).

Несмотря на попытки журналистов выведать хоть какую-то информацию, Галина не проронила ни слова. Вместе с семьей быстро выбежала на улицу, прыгнула в машину и укатила в родные Бровары.

Тогда Галина еще не подозревала, что, вырвавшись из бушующей Ливии, на следующее утро ее квартира попадет в осаду журналистов. Побывали там и мы…

«ЖУРНАЛИСТЫ ОКЛЕВЕТАЛИ И ОПОЗОРИЛИ МОЮ ДЕВОЧКУ»

С раннего утра дворик скромной хрущевки в Броварах,  где и живет Колотницкая, оккупировали акулы пера и телевизионщики. Невзирая на то что Галина приехала домой около трех часов ночи, звонки в дверь начались с 8 утра. Но квартиру на первом этаже так никто и не открыл. 

- А что случилось? К нам пожаловал сам Янукович? - шутили соседи, проходя через двор, заполненный журналистами. 

Ближе к обеду из подъезда пулей выскочила женщина в черной куртке и синих брюках. Это была Колотницкая. Сопровождали Галину ее дочь и мама. Увидев роту репортеров, медсестра, опустив голову, уверенно зашагала в сторону магазина. А ее мама тем временем начала разбираться с прессой. 

- Галя ничего вам не скажет, идите все к чертям! - в сердцах закричала женщина. - Вы  оклеветали и опозорили мою девочку, когда говорили, что она какая-то там любовница Каддафи. Все, что я вам скажу: Галя больше в Ливию не вернется!

Спустя 10 минут Галина со своей «охраной» вернулись обратно, в руках у Колотницкой был пакет с продуктами. Они быстро забежали в подъезд и захлопнули за собой дверь. Корреспондент «КП» попытался пойти следом. Звоним в дверь. 

За дверью раздался женский голос. Возможно, Галины. 

- Кто там?

- Мы бы хотели услышать Галину, - спрашиваем. - Откройте, не говорить же через дверь.

- Что вы от меня хотите? Я ни с кем общаться не буду, оставьте меня в покое, уходите! - чувствовалось, женщина на взводе и сильно нервничает. На этом беседа закончилась.

На протяжении дня к подъезду, где живет Колотницкая, несколько раз подъезжало такси. Очевидно, женщина хотела куда-то уехать. Но, завидев, что к машине стаей сбегались корреспонденты, на улицу так никто и не вышел. 

Дочь Гали, Татьяна, на звонки отвечала одной фразой:

- Не трогайте мою маму, она не хочет вспоминать то, что было…

Колотницкую в «Борисполе» встречала вся родня.
Колотницкую в «Борисполе» встречала вся родня.

Фото предоставлено «5 каналом».

МНЕНИЕ СОСЕДЕЙ

«Мы рады, что Галя вернулась»

- У меня высокое давление, и до отъезда в Ливию Галя меня несколько раз спасала от верной смерти! - говорит одна из соседок Колотницкой. - Пока я ее не видела, но мы очень рады, что она вернулась. У Гали золотые руки и добрая душа. Это удивительный человек. Так что нет ничего удивительного, что этот ливийский главарь сделал ее своей медсестрой…

А пожилая женщина из соседнего подъезда и вовсе заявила, что ливийский лидер теперь поможет отремонтировать их дом.

- Посмотрите, дом наш старенький, дряхлый, нужно окна менять, трубы, требуется ремонт, - говорит Лидия Гордиенко. - Вон в газетах столько писали, что Галя сколько добрых дел для этого Каддафи сделала. Я надеюсь, что теперь он нам поможет. Ведь для него это ничего не стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 58

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 630 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт