Мини-роботы, самособирающиеся внутри организма, способны победить смертельные болезни Комментарии: 22

Человечество привыкло считать, что любое движение должно быть основанным и спланированным. И потому теория ученных, которые представили беспорядночное и хаотическое движение как основу полезных для человека манипуляций изначально было воспринято довольно скептично. А зря, ведь именно оно стало основой сенсационного открытия.

Как оказалось, вместо того, что бы заниматься традиционной последовательной сборкой механизма можно просто "выпустить" специально запрограммированные модули и заставить их двигаться совершенно случайным образом. Мини-роботы, сталкиваясь между собой, прикрепляются друг к другу согласно заданной программе и формируют единую конструкцию.    На видеоролике, которые выложен в сети. Отчетливо видно к чему приводит хаотичность. Причем, исследователи усложнили  работу модулям-сборщикам, запустив в группу роботизированных модулей, которые могут собираться в единую конструкцию, несколько модулей-разборщиков, которые могут "разобрать" неправильно соединенную конструкцию из несколько других модулей.

Это не просто эксперимент, это  - машинный аналог химической реакции, которая происходит в живом организме.

Европейские медики считают, что данная модель может сослужить хорошую службу врачам и пациентам, выполняя подобные манипуляции внутри живого объекта. Ведь сборка, пусть и хаотичная, миниатюрного робота прямо внутри организма куда более эффективна, чем сборка робота вне организма и последующее его анедрение. Просто запустите множество самособирающихся модулей в кровоток, где они будут беспорядочно двигаться, - и получите действенный метод исцеления. Эти модули даже можно будет запрограммировать таким образом, что они начнут сборку конструкции только при условии достижения заданной точки в человеческом организме.

Звучит, на первый взгляд, невероятно. Но исследователи настроены серьезно и уже готовы начать первые тестирования. Разумеется, эта  технология вряд ли станет доступна медикам в ближайшем времени, тем не менее ее потенциальная польза настолько велика, что немало компаний уже заявили о желание вложить в исследования немало средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для бизнес тренера Днепропетровскк вечеруАнна Молчанова