Наталья МАЛКИНА, Наталья МАЛКИНА (27 февраля 2011, 16:40)

Украина выбивается в лидеры интернет-пиратства?

На нас уже обратили внимание службы и ассоциации многих стран, охраняющих авторские права и распостранения интернет-файлов. К примеру, на днях по  заказу Торгового представительства США силами Американской ассоциации звукозаписи (RIAA) был составлен рейтинг сайтов – распространителей «пиратской» музыкальной продукции. В списке оказались несколько украинских сайтов, в частности, файлообменник ex.ua, торрент-трекер demonoid.com, а также два клона закрытого ресурса Allofmp3.com - Mp3fiesta и Mp3panda.  Об этом сообщает mobus.com

Кроме того, в «черный» список попали социальная сеть «Вконтакте» (Россия), популярная в Украине, самый крупный в мире торрент-трекер The Pirate Bay, китайский поисковик Baidu и немецкий файлообменник Rapidshare. 
Стоит отметить, что сайтам, так же как их поклонникам в ближайшем времени  вряд ли что-то угрожает. Ведь  Торговое представительство США не имеет права влиять непосредственно на сайты, внесенные в список RIAA, однако чиновники могут давить на правительство Украины, опираясь на факт лидерства мирового интернет – пиратства.  Вот только будут ли приняты какие- то меры, - большой вопрос! И уж точно не понятно. Как отреагируют на возможные санкции и ограничения украинская общественность, ведь объективная реальность такова, что жители нашей страны далеко не всегда могут приобрести лицензионную продукцию и заплатить за нее ту сумму, которую требуют правообладатели. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт