В Борисполь прилетел еще один самолет с украинцами из Ливии Комментарии: 6

Самолет Министерства обороны Украины Ил-76, на борту которого находится 185 пассажиров, прилетевший из города Триполи (Ливия) приземлился в аэропорту «Борисполь» в 02.18 воскресенья.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, на борту самолета 122 гражданина Украины и 63 - граждане других стран: семь граждан России, пять - Белоруссии, три - Болгарии, 31 - Узбекистана, 15 - Таджикистана, гражданин Ливии с видом на жительство на Украине, а также гражданин США, сообщает «Интерфакс-Украина».

Это уже третий самолет, который направила Украина в Ливию в рамках эвакуации своих граждан с территории этой страны.

В целом, в период с 23 по 27 февраля в рамках эвакуации территорию Ливии покинули 337 украинцев, в том числе: самолетами «МАУ» и Минобороны из Триполи в Киев - 266, самолетами МЧС РФ из Триполи и города Сирт в Москву - 37, самолетом ВВС Испании до Мадрида - 3, спецсамолетом Сербии в Белград - 3, морским транспортом - 28.

Посольствам Украины в странах, в которых пребывают наши соотечественники из Ливии, поручено предоставлять максимальное содействие в возвращении наших граждан на родину.

Сейчас прорабатывается вопрос направления в Триполи в воскресенье еще одного самолета для эвакуации наших соотечественников.

Напомним, акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода в отставку Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти страны жестко подавляют демонстрации.

Каддафи в своем выступлении 22 февраля заявил, что не собирается покидать свой пост.

При этом, часть украинцев, которые уже были в списке на эвакуацию из Ливии, отказались покидать Ливию. МИД считает, что причина отказа материальная и просит отправить домой хотя бы женщин и детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.