50 украинцев вернулись из Ливии

В аэропорту "Борисполь" в 1.44 по Киеву сел самолет с 94 пассажирами, прилетевшими из Ливии, передает interfax.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

По его данным, самолет Boeing-737 "Международных авиалиний Украины" вылетел в пятницу, 25 февраля ,в 20.20 по киевскому времени из Триполи(Ливия). На борту самолета находятся 94 пассажира, в том числе 50 - граждане Украины и 44 - граждане других государств, в том числе 19 – Российской Федерации, 14 – Азербайджана, 4 – Казахстана, 3 – Кыргызстана, 2 – Беларуси, 1 гражданин Боснии и Герцеговины и 1 - Турции.

Также на вопрос агентства о том, планируется ли отправить новый самолет за украинцами, которые еще остаются в Ливии, Дикусаров уточнил, что предварительно в 5-6 утра по Киеву субботу, 26 февраля, планируется вылет военно-транспортного самолета ИЛ-66, принадлежащего Минобороны Украины, который уже совершил рейс в Ливию.

Сейчас в списках, составленных МИД Украины, пребывает 70 человек, и именно их будет забирать указанный самолет.

Напомним, часть украинцев, которые уже были в списке на эвакуацию из Ливии, отказались покидать Ливию. МИД считает, что причина отказа материальная и просит отправить домой хотя бы женщин и детей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главного бухгалтера Харьковизменения погодыДжон Барроумен