Галина ГУПАЛО («КП» - Львов») (26 февраля 2011)
Учительницу из Дрогобыча просят вернуться в школу

Учительницу из Дрогобыча просят вернуться в школу

Комментарии: 40

Участие в популярном телепроекте обернулось для Галины Илык не приятными эмоциями и воспоминаниями, а всеукраинским скандалом. Руководство города и школы, где она работала, разозлило, что учительница плескалась в бассейне и - о ужас! - вслух мечтала о ресторанах и «шоколадных процедурах» в cпа-салонах. Ведь, по их убеждению, женщина должна угождать мужу и молиться Богу. Обозвав аморальной, педагогу указали на дверь.

Но чиновники, которые начали эту травлю, просчитались. За Галину Илык сразу заступились телеканал, друзья и знакомые. А теперь ее судьбой заинтересовались еще и представители женских организаций и профсоюзов и даже губернатор Львовщины Михаил Цымбалюк. Он распорядился разобраться в ситуации и, если понадобится, помочь педагогу восстановиться на работе.

После такого вмешательства сменила тактику директор школы - она теперь утверждает, что никакого давления на учительницу не было и что Галина Илык уволилась по собственному желанию.

- Слово «заявление» из моих уст не звучало, - оправдывалась Ольга Лужецкая. 

Да еще и объявила, что педколлектив решил поддержать коллегу, которая стала жертвой… жестокого бизнеса! 

В среду в школу пожаловала целая делегация защитников. Представители комитета женских организаций области пытались подать заявление на восстановление Галины в школе. Но председатель свободного профсоюза образования и науки Львовщины Андрей Соколов, который консультировал опальную учительницу в отношении ее дальнейших действий, сказал, что Галина Илык решила в школу не возвращаться. Мол, не сможет больше работать в таком коллективе.  

- За 300 гривен (она работала на четверть ставки. – Авт.) так рвать себе душу не стоит, - пояснила она. - Жизнь на этом не заканчивается. 

А вот вторая участница шоу - частный предприниматель из того же Дрогобыча Лариса Иванчук, которой тоже досталось от чиновников, - сдаваться не намерена. Ей пообещали проверки всех уровней (как считает сама Лариса, ее вина в том, что ругала с телеэкранов местные плохие дороги), но пока предприятие проверяла только санстанция, а пожарные и налоговая не приехали.

- Мне некогда разными глупостями забивать себе голову, - говорит Лариса. - У нас с мужем дети, кредиты, бизнес. Все, что имеем, наживаем своим трудом. И постоять за себя тоже сможем.

Напомним, что за участие в шоу «Мiняю жiнку» учительницу из Дрогобыча выгнали с работы. Соглашаясь попасть в развлекательную программу, Галина Илык и не представляла, что окажется в центре скандала, а ее «аморальное поведение» осудят даже депутаты местного городского совета. Однако, учительницу поддерживают и родители, и ученики.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт