В Тернополе милицию переименовали в полицию

Тернопольский городской совет переименовал управления муниципальной милиции в управление муниципальной полиции. Соответствующее решение было принято сегодня депутатами в связи с протестом прокурора.

В управление муниципальной полиции оставили те же функции, что и у предыдущего - его работники будут следить, в частности, за недопущением самозахватов земельных участков, за соблюдением перевозчиками правил безопасности перевозки пассажиров, порядка земельных работ на территории города и наличии соответствующих ордеров-разрешений, законности сноса зеленых насаждений, порядка установления малых архитектурных форм и наличием паспорта малой архитектурной формы у физических и юридических лиц, порядка сбора средств за парковку автомобильного транспорта в специально выделенных местах, правил выгула собак в установленных местах, правил пребывания несовершеннолетних в вечернее и ночное время в общественных местах.

Сейчас продолжается отбор работников в управление, с 16 человек личного состава уже есть 9, передает "УНИАН".

«Все спецсредства, которые предусмотрены законом, у работников управления будут. Оно начнет действовать уже с завтрашнего дня», - сказал во время сегодняшней пресс-конференции мэр Тернополя Сергей Надаль.

Ранее в январе 2011 года Тернопольский городской совет утвердил положение об управлении муниципальной милиции городского совета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт