Девятиклассница требовала выкуп у собственных родителей

Девятиклассница требовала выкуп у собственных родителей

Комментарии: 4
14-летняя Настя «похитила» сама себя...

Весть о пропаже 14-летней Насти подняла «в ружье» весь личный состав милиции Краматорска. Около 12.00 она пришла из школы, потом по просьбе мамы отправилась в обувную мастерскую, расположенную совсем рядом с домом, и… не вернулась. 

Родители заволновались ближе к обеду, к тому же телефон дочери не отвечал, а все подруги Насти твердили, что после уроков ее не видели. Никаких следов! Мама плакала на кухне, отец нервно курил одну сигарету за другой. В голову лезли нехорошие мысли, вспоминались недавние случаи изнасилования и убийства девочек в Севастополе и Днепропетровской области. Ближе к вечеру Настя позвонила на мобильный маме и со слезами в голосе прошептала:

- Мама, меня закрыли. Если хотите, чтобы все было хорошо, нужно три тысячи гривен… Все, ОН идет… 

После этого родители бросились в милицию. Шутка ли -  как будто по голливудскому сценарию похитили ребенка. А киднеппинга в Краматорске не было, считай, последних лет 15! Тут же начали прорабатывать десятки версий, прочесывать территорию, проверять всех уголовников и рецидивистов. 

Тем временем на телефон родителям пришла эсэмэска с требованием оставить выкуп в трубе рядом с одной из школ города. Родители требование выполнили, а возле трубы оперативники устроили засаду. Каково же было удивление спецназовцев, когда за деньгами подошла сама виновница переполоха! 

- Настя призналась, что хитроумный план она выдумала в надежде получить деньги для покупки косметики и посещения интернет-клуба, - рассказала «КП» пресс-офицер Краматорского горотдела милиции Лилия Фесенко. 

На родителей школьницы составили админпротокол за ненадлежащее выполнение обязанностей. За выходку дочки им грозит штраф от 17,5 до 350 гривен. Влетело ли Насте, узнать не удалось. Но точно известно, что девочка как ни в чем не бывало ходит в школу.  

Фото Vkontakte.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт