Изменение климата приведет к голоду и болезням Комментарии: 4

- Ускорение изменения климата неизбежно повлияет на продовольствие во всем мире, и, к сожалению, эти эффекты до сих пор недостаточно изучены, - с таким удручающим заявлением выступил на годовом заседании коллектива ученых из нескольких американских вузов и медицинских организаций профессор рекламы, связей с общественностью и ритейлинга Мичиганского университета штата Ивен Тодд.

Одним из эффектов профессор Тодд называет распространение болезнетворного микроорганизма вибриона, который обычно обитает в теплых океанических водах, но в последнее время его находят и на севере вследствие повышения глобальной температуры воды, сообщает innovanews.

- Когда в 2005 году температура воды у побережья Аляски достигла 15 градусов по Цельсию, там была зафиксирована вспышка заболеваний, связанных с вибрионом, - напомнил ученый. - Вообще, экстремальная погода, такая как засуха или ливни, также оказывает самое серьезное влияние на область продовольствия. Гибнут урожаи зерновых, что приводит к повышению цен на продукты первой необходимости.

Также ученый подчеркнул, что там, где случаются засуха и голод, как правило, не обходится без микотоксинов - болезнетворной плесени, которая вызывает болезни.

И не только эту напасть несет изменение климата. Медики отметили, что глобальное потепление, особенно в северной половине Северной Америки, удлинило осенний сезон пыления на несколько недель. А это является причиной всплеска заболеваний аллергии. Болезнь нешуточная. Только в США аллергиками сегодня являются около 50 млн американцев. Из них 35 млн страдают аллергическими ринитами, или сенной лихорадкой. Специалисты утверждают, что удлинение сезона пыления, а также его интенсификация потенциально могут «перегрузить» иммунную систему, которая до сих пор кое-как противостояла натиску аллергенов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии во Львове на креативного директораhttps://sinoptik.ua/погода-паланка-303019840Энтони Маки