Оценки по физкультуре предлагают отменить Комментарии: 10

Кабинет министров собирается ввести новый госстандарт для начальной школы, согласно которому детям будет достаточно присутствовать на уроках физкультуры, а сдача нормативов останется в прошлом. Как пообещал министр образования, главными на уроке станут движение и активность на свежем воздухе. Кроме того, отмена нормативов поможет избежать трагедий в школах, когда во время занятий спортом гибнут дети. 

- Почему раньше были трагедии? Потому что кто-то пытается с секундомером сравнивать, за сколько секунд пробежал ребенок 30 метров, 60... Это, очевидно, не является задачей занятий по физической культуре. Я вообще против того, чтобы физкультуру оценивать чисто как учебную нагрузку. Это скорее отдых в движении, на свежем воздухе, - заявил Дмитрий Табачник во время пресс-конференции.  

Согласно новому, стандарту, занятия в спортивных секциях будут также засчитываться детям как дополнительный урок физической культуры. Министр считает, что принятие такого решения будет соответствовать европейским стандартам. В школах инициативу министерства поддерживают. 

- Поймите, никто не хочет брать на себя дополнительную ответственность, - рассказала нам Елена, учитель физкультуры одной из киевских школ. - Мы и так в последнее время даем детям поблажки во время спортивных упражнений, чтобы не перенапрягать их.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт