Украинские моряки привезли с собой из Нигерии малярию

Территориальный центр экстренной медицины в Николаевской области 22 февраля зафиксировал рецидив тропической малярии у двух членов экипажа сухогруза "Отрада", который с 6 февраля находился в Нигерии, передает interfax.

Как сообщает ГУ МЧС Украины в Николаевской области, больные - жители Одессы и Одесской области - от госпитализации отказалась. В настоящее время они находятся на судне под наблюдением врачей.

За последний месяц это второй случай заболевания малярией в Николаевской области. 2 февраля в Николаеве был госпитализирован мужчина с рецидивом тропической малярии. Накануне этот человек находился в командировке во Вьетнаме.

В Украине малярия практически ликвидирована и регистрируется главным образом завозная малярия и единичные случаи местного заражения - вторичные от завозных.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт