Харьковских студентов будут судить за треп на форуме? Комментарии: 2

Ректор вуза Александр Черевко уверяет: студентам бояться нечего, а вот упомянутых интернет-пользователями преподавателей проверят.
 
Еще в октябре прошлого года на Харьковском форуме появилась ветка, посвященная местному университету питания и торговли. Один из пользователей интересовался у форумчан, легко ли поступить в вуз? Нашлись желающие ответить. Так на форуме появилась информация о преподавателях-взяточниках, о самых-самых факультетах, о якобы существующих расценках на зачеты, экзамены, курсовые. К примеру, некий Еф-в, по словам одного из пользователей, «цепляется к девочкам, заигрывает и приглашает гулять и т.д, и бабок берет немеренно! Его предмет анриал сдать, поголовно все платили». Еще один форумчанин пишет: «Отучившись там 4 года, не советую поступать. Преподаватели деньги гребут лопатой, качество преподавания оставляет желать лучшего, за некоторым исключением». Приведены даже конкретные цифры: от 100 гривен за зачет, от 500 грн. - за курсовую и госэкзамен.
 
Больше всего досталось товароведческому факультету. Но справедливости ради надо сказать, что присутствуют на ветке и хорошие отзывы, в том числе о кафедре маркетинга.
 
Однако на этом история не закончилась. Через некоторое время самые яростные критиканы Альма-матер на форуме заявили, что получили письма, в которых неизвестные от имени университета угрожали им судом, требовали отказаться от своих слов, а сообщения о взятках и фамилиях взяточников, добровольно удалить.
 
- Пользователем Харьков-форума под ником *** в разделе «Студенческий форум», в теме «ХГУПТ» были высказаны фразы, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Университета, одного из его факультетов, специальности, ряда сотрудников. В соответствии с вышеизложенным оставляем за собой право подать гражданский иск «О защите чести и достоинства» с требованием опровержения от вас изложенной информации и соответствующей суммы моральной компенсации, - цитирует одно из таких сообщений пользователь форума.
 
По словам ректора вуза Александра Черевко, никто из преподавателей университета такого сообщения студентам не писал.
 
- Никто из преподавателей, никто из сотрудников не писал и не отвечал на сообщения студентов на форуме, не требовал от них ничего и не угрожал судом, - заявил ректор вуза Александр Черевко. - Это какая-то провокация. Мы с пониманием относимся к тому, что студенты имеют право говорить на форумах, ведь у каждого вуза, наверное, есть достоинства и недостатки. Но поскольку там указаны конкретные фамилии мы, конечно, будем работать с этими  преподавателями.
 
В то же время, по словам IT-специалиста Сергея, данные о пользователях администрация сайта обязана выдать по требованию правоохранительных органов. В случае, если за такой информацией обратится частное лицо, ему скорее всего откажут.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия зоотехник Харьков