Учительницу, избившую первоклашку, оштрафовали на 850 гривен

Учительницу, избившую первоклашку, оштрафовали на 850 гривен

Учительница Виктория Каратеева (слева) по совету адвоката сменила тактику и раскаялась в суде.

Суд поставил точку в скандале, который разгорелся четыре месяца назад вокруг мариупольской учительницы Виктории Каратеевой. Ее признали виновной по статье «Умышленное легкое телесное повреждение» и выписали штраф на 850 гривен. Напомним, педагог отвесила первоклашке Софийке Мироновой такой подзатыльник, что девочка стукнулась лбом о парту и получила ушибы и растяжение связок шейного отдела позвоночника (см. «КП» от 28 октября 2010 года и сайт kp.ua).

Родители подняли шум, и Каратееву уволили из школы. Однако учительница упорно стояла на своем: мол, никого она не била, а Софийка все придумала. Но, после того как была предоставлена справка от врача о травмах, прокуратура открыла уголовное дело. 

В суде педагог резко изменила тактику - признала свою вину и раскаялась.

- Я сожалею о случившемся и прошу прощения, - сказала она на заседании.

Суд учел раскаяние и вынес довольно мягкий приговор - 850 гривен штрафа. Хотя статья позволяла дать и до двух лет ограничения свободы. 

- Я не буду обжаловать решение суда, мне вполне достаточно признания ее вины, - прокомментировала вердикт мама пострадавшей девочки Марина Климова. - Раньше она говорила, что это все выдумки, и хотела выйти сухой из воды, так что я считаю, мы победили. Надеюсь, судимость не позволит Каратеевой устроиться в школу и другие дети будут от нее защищены.

После «воспитательного» удара учительницы маленькая Софийка лежала в больнице, а потом еще проходила курс реабилитации у психолога. Сегодня девочка успешно учится в той же школе, только у другого педагога. 

Фото Николая РЯБЧЕНКО.

ЗВОНОК В ГОРОНО 

- По этой ситуации может быть только один ответ: мы Викторию Каратееву на работу больше не примем ни при каких условиях, - прокомментировала приговор суда Зиновия Дмитриева, начальник управления образования Мариупольского горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт