Осужден врач интерната, в котором из-за инфекции погибли дети

В Черниговской области осужден врач интерната, где умерли пятеро детей-инвалидов.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

Нежинский горрайонный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению врача Нежинского детского дома-интерната по статье 140 Уголовного кодекса Украины  за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 140 ч. 1 и ч. 2 УК Украины. Ее приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года и лишением права занимать должность врача три года, передает "УНИАН".

Как сообщалось, в августе прошлого года в Нежинском доме-интернате из-за вирусной инфекции заболели и умерли пятеро детей-инвалидов. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело, которое было расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт