Украина импортирует из Беларуси молоко и сливочное масло Комментарии: 4

Беларусь готова поставить на украинский рынок 6 тысяч тонн сухого обезжиренного молока и 18 тысяч тонн сливочного масла, передает liga.

Такую готовность подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый в ходе переговоров с заместителем министра аграрной политики Игорем Якубовичем. "Белорусская сторона подтвердила возможность поставки в Украину 6 тысяч тонн сухого обезжиренного молока, 18 тысяч тонн сливочного масла жирностью 72% по договорным ценам", - сказал он.

В качестве единого оператора от Беларуси намерено выступит закрытое акционерное общество "Мясомолочная компания". В сообщении не указываются возможные сроки поставок продукции в Украину.

В феврале первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов заявил о намерении Украины импортировать 15 тысяч тонн сливочного масла из Беларуси для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке. В конце 2010 года Министерство аграрной политики и продовольствия рассматривало возможность импорта на украинский рынок сливочного масла и сухого молока, в частности из Беларуси или Польши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт