Отец щенков заменил им погибшую мать

Отец щенков заменил им погибшую мать

Комментарии: 10
Бдительный папа, заметив нашего корреспондента, поспешил проверить, ничего ли не угрожает малышам.

Пятеро щенков и взрослая собака поселились под складом одного из торговых центров Мариуполя несколько месяцев назад. Сначала на бродячих псов не обращали внимания, а потом заметили - кормит и защищает малышей вовсе не их мать. По словам продавцов, месяц назад она попала под колеса автомобиля, а ответственность за потомство взял на себя лохматый отец.

- Я тоже не сразу обратила внимание на то, что это мальчик, хотя частенько подкармливала щенков, - рассказала «Комсомолке» Валентина Зайцева, активистка Мариупольского общества защиты животных. - Пес никого к щенкам не подпускает, а когда я издалека бросаю еду, подбирает куски и тут же относит малышам. Интересно, что сам при этом стоит в сторонке, ждет, пока они не наедятся.

Трогательная забота отца семейства о своем потомстве для собачьего мира - вещь невиданная. Даже опытные кинологи отказываются верить в происходящее.

- Это уже социальные отношения, присущие людям, но никак не собакам, - считает Виталий Хижняк, вице-президент Кинологического союза Украины по Донецкой области. - Кобели никакого интереса к своему потомству не проявляют, поэтому пока сам не увижу - не поверю.

Тем не менее слухи о необычном многодетном отце облетели весь Мариуполь. Даже в человеческом обществе мужчины не всегда помогают своим детям, а тут обычная дворняжка продемонстрировала такие качества!

Сейчас волонтеры Общества защиты животных пытаются пристроить щенков вместе с их отцом в хорошие руки, поскольку опасаются за их будущее. Недалеко проходит оживленная трасса, да и холода дают о себе знать - малыши практически не выходят из своего укрытия и постепенно дичают, отучиваясь доверять людям. 

Фото Валентины ЗАЙЦЕВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт