«Вот она, социальная справедливость по-украински» Комментарии: 30

Юрий Сучков, Донецкая обл.:

- Премьер-министр Николай Азаров уже не раз утверждал, что пенсионеры, у которых маленькая пенсия, будут платить 10 процентов за коммунальные услуги. Я получаю около 1000 гривен, но субсидию оформить не могу - не хватает самой малости до нормы. Поэтому 600 гривен отношу в сберкассу, оплачивая услуги ЖКХ, а на 400 - выживаю. Может, специалисты, которые работают над пенсионной реформой, учтут требования Азарова и заложат их в новый закон, чтобы пенсионер четко знал, что с определенной суммы он по закону платит 10 процентов за коммунальные услуги? 

Татьяна:

- Значит, альтернативы пенсионной реформе нет? Главное, что чуть-чуть уступили милиции и военным, а то как бы чего не вышло, ведь у людей в руках оружие. А безоружным можно плевать в лицо - сразу поднять стаж с 20 до 30 лет. А если человек 22 или 25 лет платил взносы по солидарной системе, то ему ничего теперь не положено? Возьмите, мол, нищие учителя, подачку первый и последний раз в жизни, получите десять окладов при выходе на пенсию. А милиция, оказывается, по 100 тысяч гривен получает при оформлении пенсии. И на все это собираем деньги мы. Вот она, социальная справедливость по-украински.

Ирина:

- Почему рассматривается только повышение пенсионного возраста до европейского? А где улучшение качества жизни до европейского? Цены уже европейские, а зарплаты и пенсии гондурасские. Наши обычные пенсионеры на пенсии доживают, а европейские - живут. И путешествуют по миру. А наши - идут по миру. 

Борис:

- Безвыходная ситуация: на работу с зарплатой свыше 1200 гривен берут только до 40, максимум до 45 лет, а платежи всех мастей растут как снежный ком и уже для такого уровня зарплат фактически неподъемны. Пенсионный возраст загоняем вверх и получаем массу народа в возрастной группе 45-68 лет, которым уже будет нечего терять - по новым жилищно-трудовым кодексам и с учетом ситуации на рынке труда эти люди через пару лет лишатся и жилья.

Раиса Андреевна:

- У меня стаж - 43 года, пенсия 1100 гривен. А соседка не проработала и одного дня, но у нее пенсия - 900 гривен. Если стаж не будет учитываться в новом законе, то для кого он принимается?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу повара в Одесседетальнеефильм Ив Сен Лоран