В Украине снег и морозы

В ближайшие сутки небольшой снег, мокрый снег, на юге Крыма и Одесской с дождем, только на востоке и северо-востоке преимущественно без осадков. На дорогах гололедица, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмила Савченко.
 
В центральных регионах страны 22 февраля ночью от 11 до 16 градусов мороза, днем от 5 до 10 градусов мороза. Пройдет снег, гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.
 
На востоке Украины во вторник ночью от 15 до 20 градусов мороза, днем от 10 до 15 градусов мороза. Без осадков, гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, порывы до 15-20 м/с.
 
На западе страны 22 февраля ночью от 10 до 15 градусов мороза, днем от 4 до 9 градусов мороза, пройдет снег, гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.
 
На юге страны во вторник ночью от 8 до 13 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов мороза. Ожидается снег, гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с. В Крыму будет теплее, ночью от 3 до 8 градусов мороза, днем от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. Ожидается снег, гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Порывы до 15-20 м/с.
 
В Киеве и области слабое падение атмосферного давления, высокая относительная влажность воздуха, усиление юго-восточного ветра в сочетании с холодом неблагоприятны для большинства метеозависимых людей. Ночью столбик термометра покажет от 12 до 14 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 7 до 9 градусов мороза. Переменная облачность. Небольшой снег.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 22 февраля было в 1929 году, тогда столбик термометра достиг отметки 12.7 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1990 году – тогда столбик термометра опустился до 25.0 градуса мороза. 
 
Народная примета: С этого дня сильный мороз чаще бывает лишь ночью. В народе говорили: "На Никифора ночь темна — убегает зима" - небо без звезд указывает на раннюю весну. Была традиция на Никифора собирать разные семена, выставлять их на три утренние зари на мороз и откладывать их к посевной – считалось, что это дает большую устойчивость растениям к температурным перепадам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт