Морозы продержатся до середины марта

Морозы продержатся до середины марта

Комментарии: 2

Холод, снег, гололед - и все это, когда до наступления весны остались считаные дни. Долго ли еще продержится холодная погода, «КП» поинтересовалась в Гидрометцентре. Там нас огорчили: потеплеет только во второй половине марта. Правда, для Украины подобное - норма. 

- За последние пару десятков лет статистика показывает, что весна приходит в обычные сроки. И этот год, скорее всего, не будет исключением, - рассказал «Комсомольской правде» начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида. - Обычные сроки для весны - вторая половина марта. С 16-18 числа на большей территории Украины температура будет устойчиво держаться выше ноля градусов. На юге страны потеплеет еще раньше, в конце февраля. А до тех пор будут держаться морозы. Небольшая оттепель на всей территории страны предвидится 27-28 февраля, температура поднимется до плюс 1-2 градусов, а затем опять начнется похолодание. 

По словам синоптиков, март - очень капризный месяц. И нельзя сказать, что вторая половина месяца будет теплой. Однако если похолодания и будут, то кратковременные. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии экспедитора Харьковsinoptikтриллер Астрал 2