Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (21 февраля 2011)
За «бердянское видео» Анатолий Могилев в прямом эфире уволил начальника запорожского управления ГАИ

За «бердянское видео» Анатолий Могилев в прямом эфире уволил начальника запорожского управления ГАИ

Комментарии: 74
Владимир Зозуля лишился кресла за то, что в Запорожской области нарушителей штрафовали «по разнарядке».

В автоинспекции случилось новое увольнение - из-за видео в Интернете. Правда, записали его на сей раз уже не рассерженные автомобилисты, а сами инспекторы во время утреннего инструктажа: «Пока не сделаете восемь протоколов, не сменитесь!» - спускает план своим подчиненным начальник, как позже выяснилось, ГАИ Бердянска (подробнее смотри номер «КП» за 18 февраля и сайт kp.ua). 

Участвуя в пятницу вечером в ток-шоу «Большая политика с Евгением Киселевым», министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил об увольнении командира взвода, который зачитывал план, Вячеслава Федорова и начальника запорожского областного управления ГАИ Владимира Зозули. 

- Руководитель подразделения, проводивший инструктаж, уволен из органов. Начальник ГАИ Бердянска, который всего месяц проработал на занимаемой должности, получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Что касается руководителя областного управления ГАИ, допустившего в Запорожье такие вещи, то он освобожден от должности, - сказал Анатолий Могилев.

Вместе с тем за несколько часов до эфира Владимир Зозуля еще занимал свое кресло. Как нам объяснили в запорожском областном управлении ГАИ, приказ об увольнении начальника управления в Запорожье ни в четверг, ни в пятницу не появлялся и о решении министра там ничего не знают. Никакой информации об этом нет и на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, видео ролик, который на днях появился в интернете, с гаишниками города Бердянска уже несколько дней не дает покоя руководству украинской милиции. На видео руководство бердянского отдела ГАИ на утренней оперативке зачитывает план по нарушителям. В кадре - начальник взвода Бердянского отдела ГАИ Вячеслав Федоров - он слушает. А вот кто говорит, не видно – голос звучит за кадром. Предположительно, это начальник Бердянского отдела ГАИ Станислав Сидоренко.
Скрытую съемку в ГАИ приписывают уже уволившемуся со службы постовому: мол, мог разместить видео в сети из-за какой-то личной обиды. 

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт