70-летнюю старушку осудили за насилие над милиционерами Комментарии: 26

Наверняка подобного ожесточенного сопротивления не ожидали сотрудники ОБНОНа Мариуполя, приехавшие с обыском в отдаленный район приморского города. По оперативной информации, у проживающей в частном секторе пенсионерки могли быть наркотики. На предложение добровольно пустить офицеров в дом старушка отреагировала крайне агрессивно, для начала спустив с цепи огромного ротвейлера. Со сторожевой собакой оперативники справились достаточно быстро и вошли во двор. Однако хозяйка так просто сдаваться не собиралась. Закрыв на все засовы входную дверь, она открыла по милиционерам беспорядочную стрельбу из пистолета. И делала это достаточно метко: пули ложились в считаных сантиметрах от залегших на подворье ОБНОНовцев, а одна из них даже угодила в ногу одному из штурмующих. Бабушка не прекращала стрельбу, пока у нее не закончились патроны. Лишь после этого оперативники пошли на штурм здания. 

Силы были явно не равны, и строптивую старушку в итоге удалось скрутить. Подозрения, кстати, оправдались. Наркотики (около 100 граммов марихуаны) нашлись в укромном месте. Как потом пояснила следствию пенсионерка, коноплю она выращивала на своем огороде исключительно для личного употребления, а пришедшую к ней группу милиционеров приняла за бандитов, поэтому и отстреливалась. 

Кстати, экспертиза чуть позже показала, что бабуля сама переделала газовый пистолет под стрельбу резиновыми пулями. 

- Предприимчивой гражданке предъявлены обвинения по 4 статьям Уголовного кодекса: за сопротивление работникам органов, насилие по отношению к сотруднику милиции, незаконное обращение с оружием и хранение наркотиков. Суд назначил наказание подсудимой в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Лояльное наказание она получила из-за своего преклонного возраста, - рассказал помощник прокурора Приморского района Мариуполя Дмитрий Дьяченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт