На планете сейчас опаснее, чем во времена динозавров Комментарии: 6

В докладе, прозвучавшем  на совещании Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии, они заверили в важности принятия неотложных мер по защите и восстановлению экосистем - лесов, рек, коралловых рифов и океанов, жизненно необходимых для всего человечества, пишет newsland.ru
 
 - Мир не может допустить уничтожения ценностей природы, отмечают ооновские эксперты и призывают власти разных стран и корпорации "своевременно восполнять ущерб, наносимый природе вследствие экономической деятельности, - заявил в своем выступлении исполнительный директор программы ООН по защите окружающей среды Ахим Штайнер. 
 
Это тревожное обращение поддержал и японский министр экологии Рю Мацумото: 
 
- Мы приближаемся к точке невозврата, когда уже невозможно будет восстановить потери в сфере биоразнообразия. Мировому сообществу надо разработать согласованные меры для достижения амбициозных и одновременно реалистичных целей.
 
Стоит отметить, что еще в  2002 году мировое сообщество решило обеспечить к 2010 году "существенное сокращение" темпов потери биологического разнообразия на Земле, однако, как было признано на конференции, эта цель так и не была достигнута.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператор Одессапогода в рівному на тижденьБлайт Оффарт