Последний полет шаттла "Дискавери" назначен на 24 февраля

24 февраля состоится последний запуск челнока с территории Космического центра имени Кеннеди в штате Флорида. После возвращения на землю "Дискавери" станет музейным экспонатом.
Стоит напомнить, что изначально последний полет шаттла должен был состояться еще в ноябре 2010 г., однако тогда из-за проблем с топливной системой пуск был отложен. Теперь инженерам Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) удалось устранить причину неисправности.
В следующий четверг "Дискавери" доставит на борт Международной космической станции (МКС) шестерых астронавтов, а также специальную технику для исследования космоса. Среди прочего оборудования, привезенного "Дискавери" на МКС будет робот Robonaut 2, который создан по образцу и подобию человека. Он останется на Международной станции и после завершения миссии шестерых астронавтов.

Ранее мы уже сообщали о том, что R2 (сокращенное название модели) станет первым роботом-гуманоидом, который будет работать в космосе. Однако на орбиту он отправится пока без ног.

- Ноги робота еще не готовы и пока находятся на стадии тестирования, - сообщил Роб Амброзе из Космического центра NASA имени Линдона Джонсона. Этот  робот должен стать правой рукой экипажа. 

После возвращения "Дискавери" по программе шаттл будет выполнено еще два полета. 19 апреля в космос отправится "Индевор", а 28 июня - "Атлантис". После этого проект "шаттл" будет окончательно завершен.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.