Последний полет шаттла "Дискавери" назначен на 24 февраля

24 февраля состоится последний запуск челнока с территории Космического центра имени Кеннеди в штате Флорида. После возвращения на землю "Дискавери" станет музейным экспонатом.
Стоит напомнить, что изначально последний полет шаттла должен был состояться еще в ноябре 2010 г., однако тогда из-за проблем с топливной системой пуск был отложен. Теперь инженерам Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) удалось устранить причину неисправности.
В следующий четверг "Дискавери" доставит на борт Международной космической станции (МКС) шестерых астронавтов, а также специальную технику для исследования космоса. Среди прочего оборудования, привезенного "Дискавери" на МКС будет робот Robonaut 2, который создан по образцу и подобию человека. Он останется на Международной станции и после завершения миссии шестерых астронавтов.

Ранее мы уже сообщали о том, что R2 (сокращенное название модели) станет первым роботом-гуманоидом, который будет работать в космосе. Однако на орбиту он отправится пока без ног.

- Ноги робота еще не готовы и пока находятся на стадии тестирования, - сообщил Роб Амброзе из Космического центра NASA имени Линдона Джонсона. Этот  робот должен стать правой рукой экипажа. 

После возвращения "Дискавери" по программе шаттл будет выполнено еще два полета. 19 апреля в космос отправится "Индевор", а 28 июня - "Атлантис". После этого проект "шаттл" будет окончательно завершен.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт