Ученые опровергли миф будто женщины говорят больше мужчин Комментарии: 2

Вопрос о том, кто же все-таки более болтлив - слабый пол или сильный, почему-то вдруг взволновал британского ученого Жофрея Бити (Geoffrey Beattie) - психолога из Университета Манчестера (Manchester University). Пожалуй, впервые за много лет. Ответ, на удивление, оказался отнюдь не очевидным.
Профессор Бити проштудировал 56 исследовательских работ своих коллег, посвященных коммуникативным особенностям представителей разных полов. Лишь в двух из них были сделаны выводы, что женщины более разговорчивы. А в 24-х данные собранные авторами, свидетельствовали, что именно мужчины за день произносят слов больше, чем женщины. В одной работе утверждаось, что и те и другие одинаково болтливы - произносят примерно по 16 тысяч слов в день.
Выходило, что по части разговорчивости сильный пол обставлял слабый с разгромным счетом 25:3.
Удрученный своим открытием профессор не остановился на достигнутом, а провел свое собственное исследование. Он записал 50 разговоров на различные темы. Распечатал их, предварительно стерев каждое пятое слово. Затем дал добровольцам и предложил заполнить пропуски - то есть, восстановить стертые слова. В итоге профессор смотрел, насколько точно эти слова были угаданы.
Результат: слова из мужских разговоров удавалось восстановить с точностью в 81 процент. А из женских - только в 71 процент. 

Профессор объяснил разницу тем, что женщины выражаются более затейливо, строят фразы иначе, чем мужчины, иной раз пренебрегают логикой. И угадать, какие именно слова они использовали, труднее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт