Украина признана одной из самых пиратских стран мира

Украина укрепляется в статусе одной из самых пиратских стран мира. Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) в своем ежегодном отчете рекомендовал Торговой палате США включить ее в приоритетный "список 301", что влечет за собой экономические санкции. IIPA отмечает, что в Украине стремительно развивается пиратство, а власть не проявляет интереса к борьбе с ним.

Международный альянс интеллектуальной собственности, объединяющий семь крупнейших ассоциаций американских производителей контента, включил Украину в список особого внимания, так как пиратство в стране продолжает расти высокими темпами, а государство уделяет недостаточно внимания борьбе с ним. Кроме Украины, в список из 13 стран попала Россия. В своем отчете IIPA рекомендует Торговой палате США включить Украину в свой приоритетный "список 301" – ежегодный рейтинг стран по уровню защиты прав интеллектуальной собственности, пишет "Коммерсант-Украина".

Включение страны в этот список исключает ее из "Общей системы привилегий" – программы, созданной правительством США с целью содействия экономическому росту развивающихся стран путем предоставления беспошлинного режима для импорта в США 3400 видов товаров из 140 выбранных стран. Среди товаров, которые Украина экспортирует в США и которые попадают под действие привилегий,– сталь, электротовары, протеиносодержащие продукты, а также некоторые виды минералов и металлопродукции. Украина уже была в "списке 301" с 2001 по 2006 год – в 2002 году американское правительство применило к стране санкции в размере 75 миллионов долларов

Украина не впервые попадает в списки крупнейших пиратских стран. В конце прошлого года Американская ассоциация звукозаписи (RIAA, член IIPA) по запросу Торговой палаты США составила список из 25 сайтов, являющихся крупнейшими распространителями нелицензионной музыкальной продукции.

Особое внимание специалисты уделили файлообменнику с пиратским наполнением ex.ua, "которым в 2010 году воспользовались по меньшей мере 50% всех украинских пользователей пиратского контента". А также сайту mp3fiesta.com: "Некоторые музыкальные альбомы на этом сайте можно купить всего за 1доллар".

В IIPA считают, что основной помехой для эффективной борьбы против интернет-пиратства в Украине является закон "О телекоммуникациях", где говорится, что интернет-провайдеры "не несут ответственности за содержание информации, передаваемой через свои сети".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков телохранительпогода на две неделиPaul Shenar