Украина по употреблению алкоголя оказалась на пятом месте Комментарии: 24

Граждане Молдовы выпивают больше алкогольных напитков, чем жители других стран. Такие данные содержатся в опубликованном докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
 
Согласно данным ВОЗ, житель Молдовы выпивает в среднем 18,22 литра алкогольной продукции в год, что втрое превышает средний глобальный показатель – 6,1 литра алкоголя. Также в рейтинге самых пьющих оказались Чехия (16,45 литра алкоголя на человека в год), Венгрия (16,27 литра), Россия (15,76 литра).
 
Украина находится на пятом месте с показателем 15,6 литра алкогольной продукции на человека в год.
 
По данным ВОЗ, каждый пятый человек в странах СНГ умирает от употребления алкоголя. Всего в мире около 320 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет погибают от употребления алкоголя, что составляет 9 процентов от числа всех смертей в этой возрастной категории, говорится в опубликованном организацией докладе по глобальной проблеме употребления человеком алкогольных напитков. 
 
Напомним, что согласно статистическим данным, опубликованным ранее, алкоголь в Украине употребляют 24 миллиона человек. За год наши соотечественники выпивают 1 миллиард бутылок водки, 6 миллиардов бутылок пива и 320 миллионов бутылок вина.
 
По статистике, в Украине алкоголиком становится 1 из 10 украинцев, употребляющих алкоголь. За последние 10 лет количество лиц, которые находятся в зависимости только от пива, возросло в 10–12 раз. 
 
Кстати, данные Всемирной организации здравоохранения, опубликованные несколько лет назад, шокировали специалистов гораздо больше, чем нынешнее сообщение. По итогам 2008 года Украина стала абсолютным лидером среди сорока стран Европы по количеству подростков 11–15 лет, регулярно употребляющих алкоголь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт