Украина и Россия в мае проведут совместные военные учения Комментарии: 2

Украина и Россия намерены провести активную фазу учений Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России "Фарватер мира" во второй половине мая, передает baltinfo.

17 февраля в Севастополе началась главная конференция по планированию этих учений, целью которой является разработка и согласование моряками двух стран порядка проведения учений, определение состава аппарата руководства, сил, привлекаемых к этим учениям.

Тема учений - проведение международной миротворческой операции в кризисном районе, а их целью является наработка единых взглядов на формы и способы проведения международной миротворческой операции, а также отработка действий объединенного штаба, штабов тактических групп при планировании миротворческой операции и управлении силами в ходе миротворческой операции, отработка слаженности действий подразделений морской пехоты ЧФ России и ВМС Украины.

Кроме того, планируется отработать совместные действия поисково-спасательных сил ЧФ России и ВМС Украины, а также совместное боевое, тыловое, техническое обеспечение действий сил и войск двух флотов.

В Минобороны сообщили, что планируется выполнить совместную ракетную стрельбу по морской цели. Учения пройдут в северо-западной части Черного моря.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт