На мужской праздник американцам дарят розы, а японцам - шоколадки

На мужской праздник американцам дарят розы, а японцам - шоколадки

Иностранцы считают так же: надо ж мужикам почувствовать себя хозяевами жизни хоть раз в году! И устраивают им праздники, маскируя их название под День отца, День святого Джузеппе и т. д. Мы решили посмотреть, как чествуют своих мужчин в разных странах. 

В США День отца отмечают в третье воскресенье июня. Придумала этот праздник, между прочим, женщина. Может, именно поэтому у американцев существует странная традиция дарить в этот день мужикам розы? Кроме цветов и других подарков, американки в этот день готовят для своих мужчин праздничный ужин.

А вот в Италии этот праздник по-настоящему мужской! Отмечают его 19 марта и именуют Днем святого Джузеппе (он же Иосиф). В этот день отцам (братьям, друзьям, женихам и т. д.) обязательно презентуют бутылку дорогого вина. Все остальное - уже по желанию. Но если итальянец в этот день останется без вина - весь год будет ходить трезвый и злой!

Без «этого дела» не обходится и мужской праздник в Германии, который отмечают на 40-й день после Пасхи. Только там вместо вина, конечно же, пиво. И его не дарят, а прямо сразу пьют. В пивном деле немцы вообще большие выдумщики. Есть, например, такой обычай: отцы семейств в эти дни выходят на прогулку с детскими колясками, которые набиты бутылками с пенным напитком. И по дороге угощают всех друзей. Существует в Германии и еще одна традиция: устраивать в этот день мальчишники. Мужики (никаких женщин!) на велосипедах компаниями выезжают на природу делать барбекю. Почему не на машинах? Так чем они, по-вашему, это самое барбекю запивают?!

Но больше всего повезло исландским мужикам: у них в году аж два праздника! Первый из них - День супруга - отмечают 19 января. Это, пожалуй, самый прекрасный день для каждого мужчины! С самого утра и до вечера жена обязана предугадывать все желания мужа и бегать за ним, повторяя волшебные слова: «Дорогой, что мне еще для тебя сделать?» Эх, жаль, у нас такого нет!

Этот волшебный праздник плавно перетекает в День торри (торри - четвертый месяц зимы по старому исландскому календарю), который выпадает на первую пятницу после 19 января. Его отмечают точно так же, как у нас 23 февраля, - поздравляют всех знакомых мужчин, а самым близким дарят подарки.

А вот в Японии неофициальным мужским праздником считается... 14 февраля. В этот день прекрасный пол дарит сильному шоколад. Причем двух видов. Один вручают всем знакомым мужикам как знак внимания, второй (его делают, как правило, на заказ) - только тем, кого любят.

А КАК У НАС

Наряду с 23 февраля, который в Украине традиционно позиционируется как «мужской день» (с 1999-го официально восстановлен как День защитника Отечества), в нашей стране есть и свой День Вооруженных сил - 6 декабря. Правда, в народе он пока так и не прижился.

Пару лет назад Министерство по делам семьи, молодежи и спорта выступило за учреждение в Украине третьего мужского праздника - Дня отца. Но пока это предложение остается на уровне инициативы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт