Родители, угрожавшие сжечь себя, отстояли украиноязычную школу в Донецке Комментарии: 14

В Донецке родители детей, которые учатся в украинской школе №111, заявляют о готовности самосожжения в случае закрытия учебного учреждения. Так 14 активистовиз родительского комитета пришлик райсовету с плакатом: «Если нас не услышите, мы себя подожжем, но школу №111 закрыть не дадим».

По словам родителей, они встречались с председателем Петровского райсовета Станиславом Полным, но их переговоры «ничего не дали». По словам родителей, Полный сказал, что денег в бюджете на содержание школы нет. Родители отметили, что его поддержала и заведующая районного отдела образования Лариса Феофанова, которая объяснила, что «экономически и географически выгодно закрыть именно эту украиноязычную школу, наполненную на 57%».

Руководители района сказали родителям, что школу планируют перепрофилировать под гостиницу, или ВУЗ, или резервный детский сад. Вместе с тем, по словам родителей, жители района знают, что на днях губернатор области Анатолий Близнюк заявил на пресс-конференции, что в регионе в этом году планируется закрытие трех вузов, поэтому открытие нового вуза «не согласовывается с политикой областных властей». Открытие резервного детского сада также нецелесообразно, так как в районе уже есть ранее закрытая школа №109, и есть здание бывшего детского сада, где пока размещается «скорая помощь», считают родители, передает "УНИАН".

Но все же протесты возмущенных родителей дали свой результат. Уже сегодня утром депутаты Петровского районного совета вопрос о закрытии украинской школы. Депутаты райсовета быстро отреагировали на пикет и сняли с рассмотрения сессии вопрос о закрытии данного учебного заведения. Родителям объявили, что вопрос снят в связи с тем, что «он не до конца проработан», поэтому его «отправят на доработку в депутатские комиссии райсовета».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для педагога организатора Донецктуткиноафиша Автокинотеатра артхаусного кино