7 вопросов о чудо-печке

7 вопросов о чудо-печке

- Такая «обновка» кухне не помешает. Фото Максима Люкова.

Как оказалось, у наших читателей все еще остались вопросы об этой бытовой технике. Постараемся ответить на самые частые. 

1. Правда ли, что аэрогриль может заменить всю другую бытовую технику? 

Аэрогриль - действительно многофункциональный прибор, который с легкостью заменит целую гору кухонных агрегатов. Тем не менее утверждать, что он может все, неверно. Аэрогриль не помелет кофе, не приготовит свежий фреш из апельсинов и уж точно не пропылесосит ваш ковер. Зато в приготовлении деликатесов к праздничному и повседневному столу ему просто нет равных. Отметим также, что
аэрогриль принципиально отличается от духовки с конвекцией, плиты, ростера, микроволновки и т.д. Прежде всего - своей универсальностью и современностью. Этот тепловой прибор соединил все лучшие возможности бытовых приборов, избежав при этом «ошибок» своих предшественников. На сегодняшний день аэрогриль представляет собой совершенство технологии горячего приготовления пищи в идеально подобранной форме.

2. Что можно приготовить в аэрогриле? 

Список блюд, которые можно приготовить с его помощью, составит не один том. Мясо, рыба, овощи, супы, каши, мясо, варенье, соленья, йогурты и даже глинтвейны готовятся быстро и без особых усилий. А вкус у блюд бесподобный! Аэрогриль жарит на решетке, делает шашлык, готовит домашнюю ветчину, варит каши, супы, тушит овощи, томит, как русская печь, делает горячее и холодное копчение, размораживает, подогревает готовые блюда, поднимает тесто, стерилизует домашние заготовки, варит варенье прямо в банках, сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды, делает йогурт, топит сало, варит глинтвейн, жарит семечки, орехи, кофе и поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов. Немаловажно и то, что аэрогриль  готовит одновременно 3 блюда одного обеда или, например, рыбу и мясо либо основное блюдо и гарнир, причем запахи не смешиваются и не поступают в помещение. 

3.  Как он работает?

Аэрогриль работает по такому принципу: тэн нагревает воздух, находящийся в круглой стеклянной колбе, до заданной температуры (от 65 до 260°С), а вентилятор создает циркуляцию горячего воздуха по этой колбе.

Таким образом, приготовление происходит за счет уникального, нигде больше не используемого принципа равномерного воздействия на продукты потоков сухого горячего воздуха (в отличие от хаотичного движения воздуха в обычных духовках):

* без соприкосновения с нагревательной поверхностью;

* без использования микроволновых лучей;

* без использования горячего масла;

* с сохранением витаминов и микроэлементов.

В отличие от микроволновых печей аэрогриль готовит ТОЛЬКО потоками чистого горячего воздуха. В аэрогриле нет  излучателя высокочастотных волн.  

4. Чем модели аэрогрилей отличаются друг от друга?

Есть многофункциональные модели и модели с функцией приготовления блюд повседневной кухни, при этом каждый из этих типов аэрогрилей существует в варианте со снимающейся крышкой и на кронштейне. 

Конструкция аэрогриля состоит из крышки, куда вмонтированы панель управления, нагревательный элемент и вентилятор, а также стеклянной колбы, пластикового корпуса и специального комплекта (3 решетки, стиммер, увеличительное кольцо, щипцы-ухваты, 4 шампура, ростер).

Не раз наши читатели интересовались, почему все модели аэрогриля одинаковы по форме и размеру. Все очень просто: эти параметры являются результатом долговременного опыта использования прибора в домашних условиях. Как говорят эксперты, они оптимальны и универсальны для любой кухни. 

5. Как быстро его можно освоить?

Аэрогриль настолько прост в применение, что на его изучение вы потратите считанные минуты. Самое главное - о работе с аэрогрилем вы узнаете сразу при покупке. Простота и понятность панели управления позволяют готовить практически сразу. Важно отметить, что особых кулинарных навыков тоже не требуется. Аэрогриль практически все делает сам. Вы закладываете продукт, задаете программу - и свободны. Следить за процессом приготовления совершенно не нужно. После того как блюдо будет готово, прибор отключится самостоятельно. 

Пищу не надо помешивать, так как она не пригорает (например, каша, тушеные овощи), переворачивать (т.к. она жарится с двух сторон (те же  мясо, котлеты, рыба, курица), молоко не убегает (за счет потока воздуха), в суп все закладывается одновременно (и мясо!), при этом не образуется накипь, т.к. белок из мяса не вываривается, то есть не надо крышку приоткрывать, газ убавлять, накипь снимать.

Пока аэрогриль готовит – вы отдыхаете! А после всей семьей наслаждаетесь вкусным и полезным обедом или ужином. 

6. Правда ли, что приготовленные в аэрогриле блюда полезны для здоровья?

Правда. Аэрогриль незаменим в повседневной жизни современных людей, заботящихся о своем здоровье и о стройности фигуры. Судите сами:

* Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы и, что важно, не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.

* В аэрогриле можно жарить без масла. Соответственно блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.

* При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ. 

* Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушением, запеканием, томлением в горшочках, грилем. А это значит, что аэрогриль с легкостью приготовит вам такие традиционно считающиеся диетическими блюда, как тушеные овощи, рыбу и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки, йогурты и еще множество других.

* За счет принципа работы аэрогриля в нем не происходит разрушения витаминов и углеводов.

* Пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке. Это в свою очередь дает организму возможность легче ее усваивать.

И самое главное: при использовании аэрогриля ваше питание будет разнообразным и вам не придется отказываться от любимых блюд. 

7. Нужно ли покупать специальную посуду, решетки для барбекю и т.д.?

В этом абсолютно нет никакой необходимости. Вы можете готовить в любой посуде (кроме пластиковой и деревянной). 

Одним из преимуществ является возможность готовить в аэрогриле без посуды вообще, используя только фирменный комплект (3 решетки, стиммер, шампуры, ростер для птицы). Но уж если и захочется в аэрогриле борщ сварить или творожную запеканку приготовить, то для этих целей подойдет практически любая посуда.

Конечно, и тут есть особые рекомендации, которых желательно придерживаться:

 - лучше использовать посуду, которая обладает высокой теплопроводностью (очень хорошо проводят тепло антипригарная, алюминиевая посуда, посуда из пищевого силикона, тонкостенная керамическая и из стеклокерамики);

 - если вы хотите ускорить процесс приготовления, лучше использовать тонкостенную посуду или керамическую посуду отечественного производства; 

 - лучше, чтобы диаметр посуды не превышал 24 см (особенно это касается форм для выпечки) - тогда потоки горячего воздуха будут свободно циркулировать по колбе и равномерно воздействовать на посуду со всех сторон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт