За нарушения на переездах водителей авто собираются лишать прав

Министерство инфраструктуры Украины инициирует значительное ужесточение ответственности водителей за нарушение правил проезда железнодорожных переездов. В частности предусмотрено лишение водительских прав для нарушителей сроком от одного до трех лет - в зависимости от тяжести нарушения. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко, передает liga.net
 
- Наша позиция неизменна: водитель должен нести ответственность не только в случае ДТП - то есть, по факту, но и в случае совершения действий, которые могли повлечь аварийную ситуацию, - подчеркнул первый заместитель Министра инфраструктуры Украины.
 
Константин Ефименко отметил, что Министерство инфраструктуры Украина владеет многочисленными доказательствами фактов нарушений на железнодорожных переездах. 
 
- На фото четко виден красный светофор - и машины, которые массово игнорируют это, проезжая через переезд. Даже страшная авария в Марганце не может остановить вакханалию на переездах. Сознание наших людей, к сожалению, так устроено, что нужно вводить суровую ответственность, - сказал он.
 
Сейчас Министерство инфраструктуры Украины уже подготовило соответствующее обращение в Министерство внутренних дел.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт